СМИ представили видео пуска двух ракет по украинскому Боингу

  
0
авиакатастрофа украинского Боинга под Тегераном

 

Американское издание The New York Times опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены пуски двух ракет по украинскому самолету Boeing-737, разбившемуся под Тегераном неделю назад.

 

На видео видно что, через 30 секунд после того, как, предположительно, в украинский самолет попала одна ракета, по нему была выпущена и вторая. После этого самолет находился в воздухе около 60 секунд, загорелся и начал падать.

 

Газета также сообщает, что видеозапись разместил 14 января неназванный пользователь из Ирана. Видео было сделано с помощью камеры, установленной на крыше строения недалеко от деревни Бидкане в пригороде Тегерана.

 

 

Позднее Reuters со ссылкой на иранское агентство Fars заявило, что автор видеозаписи был задержан Корпусом стражей исламской революции (КСИР), а власти пообещали провести полное расследование.

 

Напомним, утром 8 января гражданский самолет «Международной авиакомпании Украина», направлявшийся в Киев разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Все пассажиры и члены экипажа погибли — в общей сложности 176 человек, среди которых были граждане Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана.

 

11 января армия Ирана признала, что украинский «Боинг» был сбит иранской системой ПВО случайно и виноват человеческий фактор: самолет пролетел возле военного объекта Ирана и был ошибочно воспринят как «вражеская цель» — крылатая ракета. Иран отметил, что ожидал нападения США, системы ПВО страны находились в полной боеготовности.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:55 Аполлинарий
    15.01.2020

    Какие-то любопытные знаки в углу — «2019-10-» или «2010-10-«, точно не разобрать, очень похоже на дату съемки…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В протестах в Сербии заподозрен иностранный след Григорий Май   Сербская секретная служба Агентство информационной безопасности (BIA) задержала в четверг во время протестов гражданина Великобритании — некого Джеймса Дэвида Макмиллана.   Это произошло в Белграде, когда во […] Иран опроверг очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] При взрыве в клинике в Тегеране погибли 19 человек Дмитрий Салов   В результате взрыва в клинике на севере Тегерана погибли 19 человек, ещё 24 пострадали. Об этом сообщил официальный представитель скорой помощи Ирана Моджтеба Халеди.   «В результате происшествия ранения получили […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […]
Наверх Наверх