СМИ представили видео пуска двух ракет по украинскому Боингу

  
0
авиакатастрофа украинского Боинга под Тегераном

 

Американское издание The New York Times опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены пуски двух ракет по украинскому самолету Boeing-737, разбившемуся под Тегераном неделю назад.

 

На видео видно что, через 30 секунд после того, как, предположительно, в украинский самолет попала одна ракета, по нему была выпущена и вторая. После этого самолет находился в воздухе около 60 секунд, загорелся и начал падать.

 

Газета также сообщает, что видеозапись разместил 14 января неназванный пользователь из Ирана. Видео было сделано с помощью камеры, установленной на крыше строения недалеко от деревни Бидкане в пригороде Тегерана.

 

 

Позднее Reuters со ссылкой на иранское агентство Fars заявило, что автор видеозаписи был задержан Корпусом стражей исламской революции (КСИР), а власти пообещали провести полное расследование.

 

Напомним, утром 8 января гражданский самолет «Международной авиакомпании Украина», направлявшийся в Киев разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Все пассажиры и члены экипажа погибли — в общей сложности 176 человек, среди которых были граждане Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана.

 

11 января армия Ирана признала, что украинский «Боинг» был сбит иранской системой ПВО случайно и виноват человеческий фактор: самолет пролетел возле военного объекта Ирана и был ошибочно воспринят как «вражеская цель» — крылатая ракета. Иран отметил, что ожидал нападения США, системы ПВО страны находились в полной боеготовности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:55 Аполлинарий
    15.01.2020

    Какие-то любопытные знаки в углу — «2019-10-» или «2010-10-«, точно не разобрать, очень похоже на дату съемки…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новое нападение на израильское судно возле ОАЭ Григорий Май Ливанские СМИ сообщили, что принадлежащее Израилю грузовое судно во вторник подверглось нападению недалеко от порта Фуджейра в ОАЭ. По неофициальной информации, никто не погиб, судно получило небольшие повреждения.   […] Взрыв на объекте в иранском Натанзе организовал Израиль − NYT Мария Коледа   На минувших выходных произошла авария в распределительной электросети на ядерном объекте в иранском городе Натанз. Причиной повреждения послужил взрыв, который устроила израильская сторона. Такое мнение высказали […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] В Турции разбился истребитель NF-5 Дмитрий Салов   Истребитель NF-5 пилотажной группы «Турецкие звёзды» разбился в провинции Конья. Пилот погиб, сообщает газета Sabah.   Отмечается, что самолёт совершал учебный полёт и был задействован в выполнении фигур […] NYT: Израиль признался Вашингтону в нападении на иранское судно Григорий Май   Американская газета New York Times сообщила, что израильские силы стояли за нападением в Красном море на грузовое судно Saviz, принадлежащее Иранскому корпусу стражей исламской революции (КСИР). Ранее о подрыве […] США согласны на консультации по ядерной сделке с Ираном Григорий Май США согласились на запланированные на следующую неделю консультации по возобновлению международного ядерного соглашения с Ираном. Представитель Госдепартамента США Нэд Прайс заявил сегодня, что официальные лица США обсудят […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: