СМИ: премьер Японии Абэ намерен совершить визит в Иран

  
0

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ может совершить визит в Иран в середине июля и провести переговоры с президентом исламской республики Хасаном Роухани, пишет агентство «Киодо». Это может станет первым за 40 лет посещением Ирана действующим главой японского правительства после поездки в Тегеран премьера Фукуды в 1978 году.

 

Целью поездки японского руководителя называется налаживание и укрепление экономических связей Японии с Ираном — крупным поставщиком нефти и газа, а также обсуждение проблематики сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Ожидается, что Абэ подтвердит неизменную поддержку Японией международного соглашения СВПД 2015 года. 

 

Далее, как сообщает источник СМИ, премьер-министр Синдзо Абэ намерен продолжить поездку по Ближнему Востоку и посетить Саудовскую Аравию и Египет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обострение китайско-японского территориального спора Максим Тумбарцев   Китайская народная республика, а также Тайвань, остро отреагировали на решение городского совета Игасики, расположенного в префектуре Окинава, об изменении названия района содержащего спорные острова архипелага […] Япония отказалась от системы ПРО Aegis Ashore Максим Тумбарцев   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в течение наступившей недели намерен провести заседание совета национальной безопасности, на котором будет аннулировано соглашение с США о размещении на территории Японии комплексов […] Референдум об изменении 9-й статьи конституции Японии Максим Тумбарцев   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ надеется до конца своего срока в качестве председателя правящей партии провести референдум об изменении 9-й статьи японской Конституции, ограничивающей страну в развитии вооруженных […] Неизвестная подводная лодка кружит возле Японии Григорий Май   Министерство обороны Японии сообщило об обнаружении иностранной подводной лодки в районе островов префектуры Кагосима на юге страны. «Во второй половине дня 18 июня военно-морские силы самообороны к северо-востоку от […] МАГАТЭ захотело получить доступ еще к двум объектам Ирана Григорий Май   В понедельник глава МАГАТЭ — агентства ООН по наблюдению за атомной энергетикой — заявил, что Иран должен предоставить инспекторам доступ еще к двум местам, где страна может хранить незадекларированный […] Иран рассчитывает на снятие оружейного эмбарго Григорий Май   Иран надеется, что Россия и Китай помогут противостоять попыткам США продлить эмбарго на поставки оружия Тегерану, заявил президент Ирана Хасан Роухани.     На прошлой неделе постпред США в ООН Келли Крафт сообщила, что […] Камбоджа отвергает слухи о передаче своей военно-морской базы Китаю Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] Курилы — это русская земля Анатолий Матвийчук Господи, сколько же можно?   Тут как-то посмотрел японские митинги, посвященные Дню северных территорий, который отмечается в Японии ежегодно 7 февраля. Ощущение такое, что это не Япония, а Германия 30-х годов. […] Китай будет сражаться за Тайвань, если не останется вариантов Григорий Май   Китай будет сражаться, если не останется другого способа помешать Тайваню провозгласить независимость, заявил в пятницу третий по рангу лидер Коммунистической партии и глава китайского парламента Ли Чжаншу.   […]
Наверх Наверх