СМИ: премьер Японии Абэ намерен совершить визит в Иран

  
0

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ может совершить визит в Иран в середине июля и провести переговоры с президентом исламской республики Хасаном Роухани, пишет агентство «Киодо». Это может станет первым за 40 лет посещением Ирана действующим главой японского правительства после поездки в Тегеран премьера Фукуды в 1978 году.

 

Целью поездки японского руководителя называется налаживание и укрепление экономических связей Японии с Ираном — крупным поставщиком нефти и газа, а также обсуждение проблематики сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Ожидается, что Абэ подтвердит неизменную поддержку Японией международного соглашения СВПД 2015 года. 

 

Далее, как сообщает источник СМИ, премьер-министр Синдзо Абэ намерен продолжить поездку по Ближнему Востоку и посетить Саудовскую Аравию и Египет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Зараженную воду АЭС «Фукусимы» сбросят в океан через туннель Григорий Май Японские СМИ сообщают, что оператор разрушенной цунами АЭС «Фукусима» из-за опасений рыбаков намерен построить километровый тоннель для выброса радиоактивной воды подальше от берега. В свою очередь, японское правительство […] Япония казнит босса группировки якудза Григорий Май Суд Японии вынес первый смертный приговор через повешение главарю банды якудза. Сатору Номуру был судим в префектуре Фукуока за его роль в убийстве и нападениях на трех человек. Фумио Тануэ, второй в мафиозной иерархии, был […] В ФСБ обнародованы документы об опытах Японии с биооружием на советских гражданах Мария Коледа   Сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации обнародовали документы, описывающие испытание биологического оружия на гражданах Советского Союза, находившихся в японском концлагере «Хогоин» во время […] МАГАТЭ: Иран ускорил обогащение урана до уровня, близкого к оружейному Григорий Май Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило в мае, что Иран установил дополнительные центрифуги для обогащения урана в Натанзе. Теперь МАГАТЭ предупреждает, что Иран ускоряет обогащение урана до уровней […] Израиль распускает слухи, чтобы помешать ядерной сделке Ирана Григорий Май Во время встречи с главой ЦРУ Уильямом Бернсом глава израильского «Моссада» Давид Барнеа попытался дискредитировать нового президента Ирана. Он изобразил Ибрахима Раиси как «крайне экстремистского, жестокого, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: