СМИ: при попытке захвата академии погранслужбы в Алма-Ате погиб офицер

  
0

СМИ: при попытке захвата погранслужбы в Алма-Ате погиб офицер

 

В Алма-Ате в ходе продолжающихся бунтов предпринята попытка захвата Академии Погранслужбы Казахстана. Нападение удалось отбить силами курсантов, однако, как сообщает ряд местных СМИ, погиб глава военного учебного заведения.

 

Как предварительно сообщают журналисты, экстремисты убили начальника пограничного училища. Офицер Поливанов погиб в бою, когда военный вместе с курсантами отбивал атаку.

 

 

Позже портал Sputnik Казахстан, ссылаясь на осведомленный источник, сообщил, что участники протестов в Алма-Ате предприняли попытку захватить Академию Погранслужбы Комитета национальной безопасности (КНБ) республики. «Попытка была минувшей ночью. Ее удалось отразить», − значится в сообщении на канале издания в Telegram.

 

 

Как известно, обстановка в Казахстане вышла из-под контроля после того, как на улицы городов Жанаозена, Актау и Алма-Аты 2 января вышли жители, недовольные повышением цен на топливо и рядом других обстоятельств. После вынужденного согласия властей на условия митингующих протесты не утихли, но вспыхнули с новой силой. Более того, в крупных городах начались настоящие беспорядки и столкновения с силовиками, мародёрство и разбой.

 

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев официально сообщил о погибших силовиках, сотнях пострадавших. Согласно последним данным, более 300 пострадали. На сегодняшний день погибли 16 бойцов силовых ведомств, причём некоторых радикалы обезглавили. Нападение террористических группировок, по мнению Токаева, готовили за рубежом, проводят захваты крупных инфраструктурных объектов. Именно опасность дальнейшего усугубления ситуации заставила главу РК обратиться за помощью в ОДКБ.

 

След исламских террористов чётко прослеживается в беспорядках Казахстана. В минувший четверг были обнаружены несколько тел силовиков, которым отрезали головы. Подобный способ «казни» практикуют в исламском международном террористическом культе.

 

Сейчас военные РК и миротворцы ОДКБ берут ситуацию в республике под контроль.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: