СМИ: в Италии в ноябре пропал дипломат КНДР

  
0
посольство КНДР

Сразу несколько СМИ со ссылкой на источники в южнокорейской разведке сообщают об исчезновении северокорейца, исполнявшего обязанности посла КНДР в Италии. Отмечается, что Чо Сон Гиль, пропавший вместе с семьёй ещё в ноябре, якобы попросил убежища в одной из стран Запада.

 

Как пишет издание JoongAng Ilbo, у дипломата, по некоторым данным, являвшегося родственником высокопоставленного чиновника в Северной Корее, в конце ноября истекал срок службы в Риме. 48-летний Чо Сон Гиль был назначен и.о. посла в 2017 году, после высылки итальянцами предыдущего дипломата. Как передает The Associated Press, с ним в итальянской столице находилась супруга и дети.

 

Стоит отметить, что ещё в 2016 году, чтобы предотвратить возможное бегство работающих за границей дипломатов, руководство в Пхеньяне распорядилось о возвращении в КНДР детей всех дипломатических сотрудников.

 

Местонахождение беглого посла до сих пор неизвестно. Reuters со ссылкой на МИД Италии сообщает, что Чо Сон Гиль в итальянские службы за политическим убежищем не обращался. Официальных комментариев от властей Италии по поводу ситуации с корейцем до сих пор не поступало. Источник, знакомый с данными разведки Южной Кореи, утверждает, что дипломат и его семья сейчас якобы находятся в «безопасном месте».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытания дальнобойной реактивной системы КНДР Максим Тумбарцев   В воскресенье, 29 марта, Корейская Народно-Демократическая Республика провела очередные испытательные пуски крупнокалиберной реактивной системы. Подробности в нашем материале.   В воскресенье, 29 марта 2020 года, […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Чешский депутат переживает из-за прибытия русских в Италию Григорий Май   Чешский депутат и бывший член Европарламента, занимавший пост в Комитете по вопросам безопасности и обороны, Яромир Штетина в негативном ключе воспринял новость о том, что Россия в качестве гуманитарной помощи […] Китай: Пандемия коронавируса закончится к лету если принять необходимые меры Дмитрий Салов   Китайские врачи дали прогноз ситуации с пандемией коронавируса COVID-19. По их словам, с распространением болезни можно будет справиться к лету, но только в том случае, если все страны мира предпримут для этого […] Кубинские врачи спешат на помощь Венесуэле, Никарагуа, Суринаму и Италии Григорий Май   Бригады медработников с Кубы отправляются в страны Латинской Америки и Европы в рамках миссии солидарности, чтобы помочь справиться с пандемией заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом SARS-CoV-2. Все они […] ЕС провалил тест на солидарность. Италия и Сербия обратились к Китаю Григорий Май   Страны-участницы Евросоюза оставили Италию один на один с коронавирусом в начале пандемии. А теперь и Сербия потеряла надежду на помощь ЕС. 15 марта Евросоюз ввел запрет на экспорт медицинского оборудования в страны, […] Попал ли коронавирус в Северную Корею? Григорий Май   Южнокорейские новостные агентства сообщают, что новый коронавирус распространился в Северную Корею. Хотя эта и без того закрытая страна еще больше изолировала себя от остального мира, из-за нехватки медикаментов и […] Италия ещё больше ужесточает карантин Сергей Чернобай   Премьер-министр Джузеппе Конте выступил с телевизионным обращением к нации, в котором объявил о ещё большем ужесточении карантинных мер.   Отныне в Италии будут закрыты все магазины, за исключением […] Власти Италии закрыли всю страну на карантин Дмитрий Салов Правительство Италии распространило жёсткие карантинные меры на всю территорию страны, объявил премьер-министр Джузеппе Конти. В указе предусматривается закрытие всех общественных заведений, запрет на проведение массовых […]
Наверх Наверх