СМИ: в Италии в ноябре пропал дипломат КНДР

  
0
посольство КНДР

Сразу несколько СМИ со ссылкой на источники в южнокорейской разведке сообщают об исчезновении северокорейца, исполнявшего обязанности посла КНДР в Италии. Отмечается, что Чо Сон Гиль, пропавший вместе с семьёй ещё в ноябре, якобы попросил убежища в одной из стран Запада.

 

Как пишет издание JoongAng Ilbo, у дипломата, по некоторым данным, являвшегося родственником высокопоставленного чиновника в Северной Корее, в конце ноября истекал срок службы в Риме. 48-летний Чо Сон Гиль был назначен и.о. посла в 2017 году, после высылки итальянцами предыдущего дипломата. Как передает The Associated Press, с ним в итальянской столице находилась супруга и дети.

 

Стоит отметить, что ещё в 2016 году, чтобы предотвратить возможное бегство работающих за границей дипломатов, руководство в Пхеньяне распорядилось о возвращении в КНДР детей всех дипломатических сотрудников.

 

Местонахождение беглого посла до сих пор неизвестно. Reuters со ссылкой на МИД Италии сообщает, что Чо Сон Гиль в итальянские службы за политическим убежищем не обращался. Официальных комментариев от властей Италии по поводу ситуации с корейцем до сих пор не поступало. Источник, знакомый с данными разведки Южной Кореи, утверждает, что дипломат и его семья сейчас якобы находятся в «безопасном месте».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Неизвестные убили посла Италии в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Неизвестные убили посла Италии в Демократической Республике Конго. Вместе с ним погиб его телохранитель.    Стало известно о том, что в результате нападения неизвестных был убит посол Италии в Демократической Республике Конго […] Экс-глава Европейского центробанка Марио Драги станет новым премьер-министром Италии Дмитрий Салов   Бывший глава Европейского центробанка профессор Марио Драги дал согласие возглавить Кабинет министров Италии после встречи с президентом Серджио Матареллой.   Новый премьер и министры нового кабинета будут приведены к […] ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту Григорий Май   Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.   Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на […] Отчет ООН пояснил, откуда у Северной Кореи средства на ядерную программу Григорий Май   Согласно внутреннему отчету ООН, Северная Корея продолжает развивать свою ядерную программу, несмотря на международные санкции и экономический кризис. Документ объясняет, откуда Пхеньян находит на это средства.   […] Экс-министру МВД грозит тюрьма за то, что не пускал беженцев в Италию Григорий Май   Против Маттео Сальвини, лидера правой партии Лига Севера и бывшего министра внутренних дел в первом популистском правительстве Конте, предъявили обвинения, по которым ему может грозить два тюремных срока по 15 лет. А […] Северная Корея показала новую ракету Григорий Май Новую баллистическую ракету продемонстрировали на военном параде в Северной Корее. Как сообщили сегодня северокорейские государственные СМИ, ракета, показанная в присутствии правителя Ким Чен Ына, это новая баллистическая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: