СМИ: в Италии в ноябре пропал дипломат КНДР

  
0
посольство КНДР

Сразу несколько СМИ со ссылкой на источники в южнокорейской разведке сообщают об исчезновении северокорейца, исполнявшего обязанности посла КНДР в Италии. Отмечается, что Чо Сон Гиль, пропавший вместе с семьёй ещё в ноябре, якобы попросил убежища в одной из стран Запада.

 

Как пишет издание JoongAng Ilbo, у дипломата, по некоторым данным, являвшегося родственником высокопоставленного чиновника в Северной Корее, в конце ноября истекал срок службы в Риме. 48-летний Чо Сон Гиль был назначен и.о. посла в 2017 году, после высылки итальянцами предыдущего дипломата. Как передает The Associated Press, с ним в итальянской столице находилась супруга и дети.

 

Стоит отметить, что ещё в 2016 году, чтобы предотвратить возможное бегство работающих за границей дипломатов, руководство в Пхеньяне распорядилось о возвращении в КНДР детей всех дипломатических сотрудников.

 

Местонахождение беглого посла до сих пор неизвестно. Reuters со ссылкой на МИД Италии сообщает, что Чо Сон Гиль в итальянские службы за политическим убежищем не обращался. Официальных комментариев от властей Италии по поводу ситуации с корейцем до сих пор не поступало. Источник, знакомый с данными разведки Южной Кореи, утверждает, что дипломат и его семья сейчас якобы находятся в «безопасном месте».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Кипр проведёт совместные с Францией и Италией учения на фоне греко-турецкого конфликта Дмитрий Салов Военно-морские силы Франции, Италии и Республики Кипр проведут совместные учения в исключительной экономической зоне Кипра на фоне разгорающегося конфликта между Турцией и Грецией в Восточном Средиземноморье.   Отмечается, […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] В Северной Корее открыли новый город Григорий Май   В Северной Корее торжественно отпраздновали завершение строительства нового города Самджион недалеко от священной горы Паекту, откуда, по сообщениям северокорейских СМИ, произошла семья Ким Чен Ына.   Событие […] КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска Григорий Май   28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 […] В Италии раскрыли крупную ячейку неонацистов. 19 человек были арестованы Дмитрий Салов   Итальянская полиция раскрыла довольно крупную неонацистскую ячейку и изъяла у неё внушительный арсенал оружия. В результате рейдов, прошедших по всей стране от Милана до Сицилии, были задержаны 19 человек.   Среди […]
Наверх Наверх