СМИ: в Италии в ноябре пропал дипломат КНДР

  
0
посольство КНДР

Сразу несколько СМИ со ссылкой на источники в южнокорейской разведке сообщают об исчезновении северокорейца, исполнявшего обязанности посла КНДР в Италии. Отмечается, что Чо Сон Гиль, пропавший вместе с семьёй ещё в ноябре, якобы попросил убежища в одной из стран Запада.

 

Как пишет издание JoongAng Ilbo, у дипломата, по некоторым данным, являвшегося родственником высокопоставленного чиновника в Северной Корее, в конце ноября истекал срок службы в Риме. 48-летний Чо Сон Гиль был назначен и.о. посла в 2017 году, после высылки итальянцами предыдущего дипломата. Как передает The Associated Press, с ним в итальянской столице находилась супруга и дети.

 

Стоит отметить, что ещё в 2016 году, чтобы предотвратить возможное бегство работающих за границей дипломатов, руководство в Пхеньяне распорядилось о возвращении в КНДР детей всех дипломатических сотрудников.

 

Местонахождение беглого посла до сих пор неизвестно. Reuters со ссылкой на МИД Италии сообщает, что Чо Сон Гиль в итальянские службы за политическим убежищем не обращался. Официальных комментариев от властей Италии по поводу ситуации с корейцем до сих пор не поступало. Источник, знакомый с данными разведки Южной Кореи, утверждает, что дипломат и его семья сейчас якобы находятся в «безопасном месте».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: