СМИ раскрыли предполагаемый план США по Западному берегу и сектору Газа

  
0
западный берег реки иордан

 

У президента США Дональда Трампа есть мирный план по Ближнему Востоку, в котором будет достигнуто соглашение между Израилем, Организацией освобождения Палестины на Западном берегу (ООП) и исламской организацией ХАМАС, которая управляет сектором Газа, сообщают ливанские СМИ. План предусматривает создание нового государства, которое получит новое имя.

 

Близкий к «Хизбалле» телеканал «Al Majadin», ссылаясь на полученную копию трехстороннего мирного соглашения администрации США, приводит подробности, которые, однако, находятся в противоречии не только с уже известной информацией о «плане Трампа» по палестино-израильскому конфликту, но также и с официальными позициями США и Израиля, что ставит под сомнение достоверность этих сведений.

 

СМИ сообщает, что если Израиль отклонит предлагаемое соглашение о создании палестинского государства под названием «Новая Палестина» в Газе и некоторых частях Западного берега, то США могут лишить еврейское государство поддержки. Экономической поддержки лишатся и палестинцы, если не примут мирный план США.

 

В то же время организации ХАМАС и «Палестинский исламский джихад» должны прекратить свою деятельность, и если ООП примет это, США готовы провести различие между руководством Рамаллы и экстремистами.

«Планируется немедленная и полная демилитаризация палестинских сил, включая ХАМАС, и у палестинского государства не будет армии», — цитирует предполагаемый план Танjуг.

Сообщается, что Израиль и палестинцы подпишут соглашение, по которому израильские военные будут защищать палестинский народ от внешних угроз, а также нести некоторые оборонные расходы.

 

В случае возникновения конфликтов между Израилем и экстремистскими организациями в Газе, Соединенные Штаты помогут Израилю уничтожить лидеров экстремистов.

 

План предусматривает, что еврейские поселения на Западном берегу будут присоединены к Израилю. Долина реки Иордан также останется под его контролем. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в последнее время заявлял, что у него есть согласие США на аннексию Иорданской долины.

 

еврейские поселения на западном берегу Иерусалим, который Трамп признал столицей Израиля два года назад, не будет разделен, но также будет столицей «Новой Палестины».

 

Касательно Храмовой горы — Израиль сохранит над ней суверенитет, но защиту исламской святыни в Иерусалиме возьмет на себя Саудовская Аравия. Сейчас она находится под опекой Иордании и Палестины и охраняется израильской полицией.

 

Предполагается, что несколько стран профинансируют реализацию плана, в том числе США, страны ЕС и Персидского залива, которые суммарно в течение пяти лет выделят 30 миллиардов долларов.

 

Как пишет Times of Israel, сообщенные детали плана были широко освещены в СМИ на иврите вечером в понедельник, но никакого официального подтверждения от США не поступало.

 

Белый дом, как известно, планировал представить общественности свой 40-страничный мирный план этим летом, но отложил его из-за двух туров выборов в Израиле, после которых нового правительства так и не было сформировано.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США арестован мексиканец, работавший на правительство России Сергей Чернобай   Новая шпионская история. В США задержали мексиканца, который якобы был российским шпионом.   Гражданин Мексики Гектор Алехандро Кабрера Фуэнтес, проживающий в Сингапуре, был арестован в США по обвинению в работе […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Самолеты ВВС Израиля атакуют Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. Целями атаки являлись объекты, расположенные в сирийской столице Дамаске.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщает […]
Наверх Наверх