СМИ раскрыли предполагаемый план США по Западному берегу и сектору Газа

  
0
западный берег реки иордан

 

У президента США Дональда Трампа есть мирный план по Ближнему Востоку, в котором будет достигнуто соглашение между Израилем, Организацией освобождения Палестины на Западном берегу (ООП) и исламской организацией ХАМАС, которая управляет сектором Газа, сообщают ливанские СМИ. План предусматривает создание нового государства, которое получит новое имя.

 

Близкий к «Хизбалле» телеканал «Al Majadin», ссылаясь на полученную копию трехстороннего мирного соглашения администрации США, приводит подробности, которые, однако, находятся в противоречии не только с уже известной информацией о «плане Трампа» по палестино-израильскому конфликту, но также и с официальными позициями США и Израиля, что ставит под сомнение достоверность этих сведений.

 

СМИ сообщает, что если Израиль отклонит предлагаемое соглашение о создании палестинского государства под названием «Новая Палестина» в Газе и некоторых частях Западного берега, то США могут лишить еврейское государство поддержки. Экономической поддержки лишатся и палестинцы, если не примут мирный план США.

 

В то же время организации ХАМАС и «Палестинский исламский джихад» должны прекратить свою деятельность, и если ООП примет это, США готовы провести различие между руководством Рамаллы и экстремистами.

«Планируется немедленная и полная демилитаризация палестинских сил, включая ХАМАС, и у палестинского государства не будет армии», — цитирует предполагаемый план Танjуг.

Сообщается, что Израиль и палестинцы подпишут соглашение, по которому израильские военные будут защищать палестинский народ от внешних угроз, а также нести некоторые оборонные расходы.

 

В случае возникновения конфликтов между Израилем и экстремистскими организациями в Газе, Соединенные Штаты помогут Израилю уничтожить лидеров экстремистов.

 

План предусматривает, что еврейские поселения на Западном берегу будут присоединены к Израилю. Долина реки Иордан также останется под его контролем. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в последнее время заявлял, что у него есть согласие США на аннексию Иорданской долины.

 

еврейские поселения на западном берегу Иерусалим, который Трамп признал столицей Израиля два года назад, не будет разделен, но также будет столицей «Новой Палестины».

 

Касательно Храмовой горы — Израиль сохранит над ней суверенитет, но защиту исламской святыни в Иерусалиме возьмет на себя Саудовская Аравия. Сейчас она находится под опекой Иордании и Палестины и охраняется израильской полицией.

 

Предполагается, что несколько стран профинансируют реализацию плана, в том числе США, страны ЕС и Персидского залива, которые суммарно в течение пяти лет выделят 30 миллиардов долларов.

 

Как пишет Times of Israel, сообщенные детали плана были широко освещены в СМИ на иврите вечером в понедельник, но никакого официального подтверждения от США не поступало.

 

Белый дом, как известно, планировал представить общественности свой 40-страничный мирный план этим летом, но отложил его из-за двух туров выборов в Израиле, после которых нового правительства так и не было сформировано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: