СМИ раскрыли предполагаемый план США по Западному берегу и сектору Газа

  
0
западный берег реки иордан

 

У президента США Дональда Трампа есть мирный план по Ближнему Востоку, в котором будет достигнуто соглашение между Израилем, Организацией освобождения Палестины на Западном берегу (ООП) и исламской организацией ХАМАС, которая управляет сектором Газа, сообщают ливанские СМИ. План предусматривает создание нового государства, которое получит новое имя.

 

Близкий к «Хизбалле» телеканал «Al Majadin», ссылаясь на полученную копию трехстороннего мирного соглашения администрации США, приводит подробности, которые, однако, находятся в противоречии не только с уже известной информацией о «плане Трампа» по палестино-израильскому конфликту, но также и с официальными позициями США и Израиля, что ставит под сомнение достоверность этих сведений.

 

СМИ сообщает, что если Израиль отклонит предлагаемое соглашение о создании палестинского государства под названием «Новая Палестина» в Газе и некоторых частях Западного берега, то США могут лишить еврейское государство поддержки. Экономической поддержки лишатся и палестинцы, если не примут мирный план США.

 

В то же время организации ХАМАС и «Палестинский исламский джихад» должны прекратить свою деятельность, и если ООП примет это, США готовы провести различие между руководством Рамаллы и экстремистами.

«Планируется немедленная и полная демилитаризация палестинских сил, включая ХАМАС, и у палестинского государства не будет армии», — цитирует предполагаемый план Танjуг.

Сообщается, что Израиль и палестинцы подпишут соглашение, по которому израильские военные будут защищать палестинский народ от внешних угроз, а также нести некоторые оборонные расходы.

 

В случае возникновения конфликтов между Израилем и экстремистскими организациями в Газе, Соединенные Штаты помогут Израилю уничтожить лидеров экстремистов.

 

План предусматривает, что еврейские поселения на Западном берегу будут присоединены к Израилю. Долина реки Иордан также останется под его контролем. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в последнее время заявлял, что у него есть согласие США на аннексию Иорданской долины.

 

еврейские поселения на западном берегу Иерусалим, который Трамп признал столицей Израиля два года назад, не будет разделен, но также будет столицей «Новой Палестины».

 

Касательно Храмовой горы — Израиль сохранит над ней суверенитет, но защиту исламской святыни в Иерусалиме возьмет на себя Саудовская Аравия. Сейчас она находится под опекой Иордании и Палестины и охраняется израильской полицией.

 

Предполагается, что несколько стран профинансируют реализацию плана, в том числе США, страны ЕС и Персидского залива, которые суммарно в течение пяти лет выделят 30 миллиардов долларов.

 

Как пишет Times of Israel, сообщенные детали плана были широко освещены в СМИ на иврите вечером в понедельник, но никакого официального подтверждения от США не поступало.

 

Белый дом, как известно, планировал представить общественности свой 40-страничный мирный план этим летом, но отложил его из-за двух туров выборов в Израиле, после которых нового правительства так и не было сформировано.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Власти Китая выставили условие своего участия в переговорах по разоружению с США и Россией Мария Коледа   Руководство Китая готово принять участие в переговорах по разоружению с Россией и США при условии, что Вашингтон сократит собственный ядерный потенциал до уровня китайского. Своё заявление в среду, 8 июля, высказал […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […]
Наверх Наверх