СМИ рассказали о группе «чистильщиков», орудовавших в Солсбери

  
0

Британское издание Mirror со ссылкой на источники  в спецслужбах сообщило, что в круг подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля в Солсбери в марте этого года входят ещё четыре человека.

 

Следствие считает, что сообщники помогали основным исполнителям (Александру Петрову и Руслану Боширову), а именно следили за тем, чтобы операция не сорвалась, если бы экс-офицер ГРУ Скрипаль вернулся в свой дом раньше времени, когда там распыляли отравляющий агент.

 

Также издание сообщает, что все шесть подозреваемых в инциденте  из числа «группы убийц», называемых в России кодовым именем «Чистильщики».

 

Напомним, Великобритания продолжает расследование случая отравления при помощи так называемого яда «Новичок» и параллельно бросать ничем не подтвержденные обвинения в сторону России. Москва категорически опровергает заявления Лондона о причастности РФ к инциденту в Солсбери.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые бронетранспортёры Ares поступили в британскую армию Максим Тумбарцев   Армия Великобритании получила первые шесть бронетранспортёров сопровождения Ares, оснащённых специальным оборудованием. Данные бронетранспортёры созданы на основе универсальной гусеничной платформы Ajax.   Об этом в […] Британия готова расширить возможности своих спецслужб Григорий Май   Правительство Великобритании вознамерилось предоставить своим разведывательным службам больше полномочий для борьбы с иностранным вмешательством.   Как пишет газета The Times, британские власти подумывают над […] Британский комитет выпустил отчет «о вмешательстве России» Григорий Май   Долгожданный отчет о предполагаемом «вмешательстве» России в британскую национальную политику был выпущен сегодня после того, как правительство уступило общественному давлению.   Ключевым выводом доклада является […] Китай: «Британия пострадает, если продолжит идти по неправильному пути» Григорий Май   Глава британской дипломатии Доминик Рааб объявил в понедельник, что Соединенное Королевство приостановило соглашение об экстрадиции с полуавтономным Гонконгом и наложило на свою бывшую территорию оружейное эмбарго. […] Франция начала расследование против принца Абу-Даби из-за Йемена Григорий Май   Французские власти начинают расследование сведений о том, что наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид Аль Нахайян может быть причастен к пыткам в Йемене, где ОАЭ вместе с Саудовской Аравией и ее союзниками участвует […] Прокуратура раскрыла дело «группы Дятлова» Сергей Чернобай   Заместитель начальника управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу Андрей Курьяков заявил о том, что туристическая группа Игоря Дятлова погибла на Северном Урале в 1959 году от лавины. «Проверка […]
Наверх Наверх