СМИ рассказали о возможной схеме попадания турбин Siemens в Крым

  
0

 

Газета «Коммерсантъ» рассказала о возможной схеме поставки турбин Siemens для ТЭС в Крыму. Турбины могли быть куплены на вторичном рынке и обошлись в €152,4 млн.
Источник издания сообщил, что в марте 2015 года ОАО «Технопромэкспорт», входящее в «Ростех» приобрело у Siemens четыре газовые турбины для ТЭС в Тамани, а затем они были перепроданы одноимённому ООО, занимающемуся строительством двух крымских электростанций.
Напомним, факт поставки турбин в Крым в обход санкций вызвал негативную реакция корпорации и политиков Германии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В кальянной Германии произошло массовое убийство Григорий Май   В немецком городе Ханау, недалеко от Франкфурта-на-Майне, в среду произошло массовое убийство. Свидетели слышали порядка дюжины выстрелов, первые из которых раздались около 10 часов вечера.   Из сообщений стало […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Стало известно, как США и ФРГ десятилетиями шпионили за странами мира Григорий Май   Западная разведка получала сверхсекретную информацию о мировых правительствах, благодаря тайному контролю над компанией, занимавшейся устройствами по шифрованию Crypto AG. Швейцарские власти расследуют обвинения. […] СМИ: Помпео расстроил Украину своими словами про Крым Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео, который посетил Украину 31 января, заявил на частной встрече в Киеве, что Крым для Украины потерян, передает источник портала «Новое время».   Такое мнение Помпео выразил на […] «Безоговорочное» право на репарации от Москвы заявили в МИД Польши Мария Коледа   Пока ломаются копья вокруг российской резолюции в ПАСЕ касательно ревизии итогов ВМВ, особо ретивые уже сейчас готовы поживиться на этих мифах.   Именно так можно расценить заявления МИД Польши, в котором настаивают на […] ФРГ отказывается от покупки беспилотников США на 2,5 млрд. долларов Григорий Май   Минобороны Германии отказалось от своего плана приобретения четырех американских разведывательных беспилотников MQ-4C Triton. Вместо них немецкие военные планируют приобрести три больших сверхдальнемагистральных […] Danse macabre: первые случаи заражения коронавирусом в Германии Сергей Чернобай   В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом.   Представитель Министерства здравоохранения федеральной земли Бавария Андреас Цапф сообщил, что ему «стало известно о случае вчера в 20:30». «Там […]
Наверх Наверх