СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США

  
0
Дональд Трамп

 

Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.

 

Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует отсрочки подтверждения голосов в Пенсильвании. Утверждается, что ряд факторов заставляют сомневаться в достоверности результатов голосования, в том числе продление срока голосования по почте.

 

По сообщениям СМИ в Питтсбурге, в компетентных учреждениях эту резолюцию пока не рассматривали. При этом новостью о республиканской резолюции поделилась в Twitter журналистка Newsmax Эмеральд Робинсон, которая ведет репортажи из Белого дома.

 

Ранее Федеральный апелляционный суд отклонил попытку республиканского штаба возобновить судебный процесс, оспаривающий результаты выборов в Пенсильвании. И теперь команда Трампа готовится к схватке в Верховном суде.

 

Трамп о подтасовке выборов

Дональд Трамп сделал заявление после этого, повторив утверждение, что результаты выборов в Пенсильвании были сфальсифицированы, и поставил под сомнение легитимность более миллиона голосов.

«1,126,940 голосов пришли из ниоткуда. Я убедительно выиграл в Пенсильвании. Голоса в Пенсильвании были сфальсифицированы. Мир всё видит!» — написал Трамп в Twitter.

При этом Трамп сделал репост сообщения сенатора, который указал на вопиющую нестыковку в официальном сообщении о результате голосования, которое затем было спешно удалено:

«Пенсильвания сообщает, что отправила пот почте 1 823 148 открепительных удостоверений для голосования, по почте 1 462 302 были возвращены. Но общее число принятых голосов по почте 2 589 242. Откуда же взялись дополнительные 2 589 242 — 1 462 302 = 1 126 940 голосов?»

Сторонники Трампа указывают, что Байден проигрывал по результатам голосования всех штатов, кроме последних, где он вырвал победу за счет голосования по почте. И именно в этих пяти спорных штатах (причем лишь в нескольких городах) подсчет странным образом задерживался и принимались бюллетени, поступившие после окончания голосования.

 

В пятницу президент Трамп заявил, что демократ Джо Байден, чтобы стать президентом, должен доказать, что его победа в Пенсильвании не была результатом мошеннических схем.

«Байден может войти в Белый дом в качестве президента только в том случае, если он сможет доказать, что его нелепые «80 000 000 голосов» не были получены обманным или незаконным путем», — написал Трамп. 

«Если принять во внимании то, что происходило в Детройте, Атланте, Филадельфии и Милуоки, массовое мошенничество с избирателями, у него есть большая неразрешимая проблема», — подчеркнул он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: