СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений

  
0

 

В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik Эстония, направленный через полгода и содержащий одни обтекаемые формулировки по столь острой теме.

 

Заявление о подобном казусе сделал исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский, ещё в январе этого года он направил ряд письменных запросов от имени агентства в несколько международных учреждений с требованием защитить журналистов Sputnik от преследования властей Эстонии.

 

Своим ответом ЮНЕСКО лишь в очередной раз отмечает, что организация и впредь будет поддерживать свободу слова во всём мире. Причём ссылваются на положения международного уровня в законах, гарантирующих свободное распространение информации.

 

Мнение о безответственном поведении международной организации поддержал глава по коммуникациям МИА «Россия сегодня» Пётр Лидов-Петровский. Журналист назвал ответ ЮНЕСКО «бессодержательным, пустым и безразличным» и отметил пустую трату времени в работе подобных учреждений. Вышинский отметил в свою очередь, что послание вызвало у него удивление и возмущение. В очередной раз Запад продемонстрировал применение двойных стандартов в неудобной для себя теме.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: