СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений

  
0

 

В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik Эстония, направленный через полгода и содержащий одни обтекаемые формулировки по столь острой теме.

 

Заявление о подобном казусе сделал исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский, ещё в январе этого года он направил ряд письменных запросов от имени агентства в несколько международных учреждений с требованием защитить журналистов Sputnik от преследования властей Эстонии.

 

Своим ответом ЮНЕСКО лишь в очередной раз отмечает, что организация и впредь будет поддерживать свободу слова во всём мире. Причём ссылваются на положения международного уровня в законах, гарантирующих свободное распространение информации.

 

Мнение о безответственном поведении международной организации поддержал глава по коммуникациям МИА «Россия сегодня» Пётр Лидов-Петровский. Журналист назвал ответ ЮНЕСКО «бессодержательным, пустым и безразличным» и отметил пустую трату времени в работе подобных учреждений. Вышинский отметил в свою очередь, что послание вызвало у него удивление и возмущение. В очередной раз Запад продемонстрировал применение двойных стандартов в неудобной для себя теме.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаНРАВЫполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 декабря 2020 года Влад Николаев   Украинские правоохранители взялись за политиков Закарпатья   Украинские правоохранители начали проверку по факту исполнения венгерского гимна новоиспеченными депутатами одной из территориальных общин на […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: