СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений

  
0

 

В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik Эстония, направленный через полгода и содержащий одни обтекаемые формулировки по столь острой теме.

 

Заявление о подобном казусе сделал исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский, ещё в январе этого года он направил ряд письменных запросов от имени агентства в несколько международных учреждений с требованием защитить журналистов Sputnik от преследования властей Эстонии.

 

Своим ответом ЮНЕСКО лишь в очередной раз отмечает, что организация и впредь будет поддерживать свободу слова во всём мире. Причём ссылваются на положения международного уровня в законах, гарантирующих свободное распространение информации.

 

Мнение о безответственном поведении международной организации поддержал глава по коммуникациям МИА «Россия сегодня» Пётр Лидов-Петровский. Журналист назвал ответ ЮНЕСКО «бессодержательным, пустым и безразличным» и отметил пустую трату времени в работе подобных учреждений. Вышинский отметил в свою очередь, что послание вызвало у него удивление и возмущение. В очередной раз Запад продемонстрировал применение двойных стандартов в неудобной для себя теме.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаНРАВЫполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 июля 2021 года Влад Николаев   «Голос» лишился семерых депутатов   Сегодня состоялся съезд партии «Голос», на котором была избрана Кира Рудык в качестве лидера политсилы. Но не обошлось без скандалов. 7 депутатов были исключены из партии. «На съезде […] Зеленский демонстрирует милитаристский настрой Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнуто демонстрирует свой милитаристский настрой. Сегодня на встрече с военнослужащими ВСУ в Житомирской области глава украинского государства объявил о подписании законов, касающихся […] Грузинская правящая партия ослушалась Брюссель Влад Николаев Партия власти «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» выходит из соглашения с оппозицией о претворении в жизнь плана президента Европейского Совета Шарля Мишеля. Основным его пунктом было проведение в следующем году […] Украина итоги 28 июля 2021 года Влад Николаев   Кабмин отложил повышение тарифов на электричество   На Украине решили не торопиться с непопулярной мерой по возращению рыночного механизма при расчёте тарифов на электроэнергию для населения. Кабмин страны […] Украина заманивает всех на саммит «Крымской платформы» Влад Николаев Киевские власти не перестают воодушевлять (похоже самих себя) подготовкой к самому грандиозному событию в истории «незалежной». Речь идет о подчеркнуто русофобском мероприятии, получившем название саммит «Крымской платформы». […] На пути в Европу президент Молдавии готова уничтожить фермерство Мария Коледа   Новоизбранная президент Молдавии Майя Санду, известная прозападным настроем, готова на пути к «равноправному и перспективному» партнерству с Евросоюзом лишить своих граждан источника дохода. Под лезвие «реформатора» […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: