СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР

  
0

Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.

 

Согласно источникам издания, сотрудники российских дипломатических миссий в 2010-2011 годах были причастны к взлому систем связи ФБР на американской территории.

 

Во вчерашней публикации американские журналисты напомнили, что в декабре 2016 года администрация экс-президента США Барака Обамы с обвинением во вмешательстве в выборы выслала из страны 35 российских дипломатов и наложила арест на две посольские дачи России в Нью-Йорке и Мэриленде. Авторы статьи, ссылаясь на свои источники, заявили, что настоящей причиной «дипломатических репрессий» стало то, что дачи, а также некоторые из высланных дипломатов участвовали в «дерзкой контрразведывательной операции России» в США.

 

В статье утверждается, что россияне смогли взломать системы связи ФБР, по которым передавались засекреченных сообщения. Взлом спецслужбами спецсредств связи ФБР в США произошёл в 2010-м году, вскоре после того Вашингтон раскрыл сеть из 10 российских шпионов. Данная спецоперация позволила спасти российских шпионов от разоблачения в США, говорят источники издания.

 

Данная успешная спецоперация позволила получать русским сведения о местонахождении секретных агентов ФБР, занимающихся наблюдением, а также вынудила ЦРУ и ФБР отказаться от своих шпионов в России, а также усилить контроль за ключевыми объектами США в Вашингтоне и других местах.

 

В пресс-службе посольства России назвали «неуклюжей» попытку оправдать захват российской дипломатической собственности с помощью «шпиономании». По мнению представителей посольства, американский новостной портал на фоне кризиса теории «Рашагейт» (вмешательство России в выборы — прим. ред.) разместил дискредитирующий «заказной» материал, не подтверждённый фактами. Представители посольства выразили беспокойство тем, что безосновательные обвинения представляют прямую угрозу для российских дипломатов и членов их семей, и намерены обратиться за разъяснениями в Госдеп США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: