СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР

  
0

Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.

 

Согласно источникам издания, сотрудники российских дипломатических миссий в 2010-2011 годах были причастны к взлому систем связи ФБР на американской территории.

 

Во вчерашней публикации американские журналисты напомнили, что в декабре 2016 года администрация экс-президента США Барака Обамы с обвинением во вмешательстве в выборы выслала из страны 35 российских дипломатов и наложила арест на две посольские дачи России в Нью-Йорке и Мэриленде. Авторы статьи, ссылаясь на свои источники, заявили, что настоящей причиной «дипломатических репрессий» стало то, что дачи, а также некоторые из высланных дипломатов участвовали в «дерзкой контрразведывательной операции России» в США.

 

В статье утверждается, что россияне смогли взломать системы связи ФБР, по которым передавались засекреченных сообщения. Взлом спецслужбами спецсредств связи ФБР в США произошёл в 2010-м году, вскоре после того Вашингтон раскрыл сеть из 10 российских шпионов. Данная спецоперация позволила спасти российских шпионов от разоблачения в США, говорят источники издания.

 

Данная успешная спецоперация позволила получать русским сведения о местонахождении секретных агентов ФБР, занимающихся наблюдением, а также вынудила ЦРУ и ФБР отказаться от своих шпионов в России, а также усилить контроль за ключевыми объектами США в Вашингтоне и других местах.

 

В пресс-службе посольства России назвали «неуклюжей» попытку оправдать захват российской дипломатической собственности с помощью «шпиономании». По мнению представителей посольства, американский новостной портал на фоне кризиса теории «Рашагейт» (вмешательство России в выборы — прим. ред.) разместил дискредитирующий «заказной» материал, не подтверждённый фактами. Представители посольства выразили беспокойство тем, что безосновательные обвинения представляют прямую угрозу для российских дипломатов и членов их семей, и намерены обратиться за разъяснениями в Госдеп США.

взломрусские шпионыспецоперацияФБР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] Подполковник полиции РФ заподозрен в госизмене Сергей Чернобай Сотрудники ФСБ задержали начальника одного из районных отделов МВД в Курской области.  Дмитрий Борзенков, подполковник полиции, заподозрен в госизмене. Ему 39 лет. Известно, что он возглавлял отдел МВД по Золотухинскому […] ФСБ предотвратила массовое убийство в школе Сергей Чернобай   В Волгограде ФСБ задержала 15-летнего подростка по подозрению в подготовке массового убийства в школе. При обыске у него изъяли самодельное взрывное устройство, коктейли Молотова, компоненты для взрывчатых веществ, […] В Австрии суд признал виновным экс-полковника в шпионаже в пользу России Сергей Чернобай   В Зальцбурге суд присяжных признал 71-летнего полковника австрийской армии в отставке Мартина М. виновным в разглашении государственной тайны и преднамеренном разглашении военных секретов в ущерб Австрии и в пользу […] ФСБ выявила 13 подпольных оружейных мастерских Сергей Чернобай   В ходе спецоперации Федеральная служба безопасности выявила 13 подпольных оружейных мастерских на территории Москвы и еще девяти регионов России.    У подпольщиков было найдено 188 единиц оружия и боеприпасов: […] ФБР нашло связь саудовского стрелка с «Аль-Каидой» Сергей Чернобай   ФБР нашло доказательства связи Аль-Каиды со стрельбой во Флориде, устроенной саудовским кадетом в прошлом году.   Доказательства связи курсанта из Саудовской Аравии с «Аль-Каидой» удалось установить после того, […] МВД Чехии: у спецслужб нет доказательств вины России Сергей Чернобай   Глава МВД Ян Гамачек заявил, что у чешских спецслужб, скорее всего, нет никаких доказательств по делу о ввозе яда в страну российским дипломатом. По его словам, если бы они были, то россиянина бы уже выслали. «Вы […] В Тверской области предотвращен теракт Сергей Чернобай Сотрудники ФСБ пресекли готовящийся в Тверской области теракт.   В Кимрах силовиками задержан 19-летний молодой человек.   Во время обысков у него изъяты боевой пистолет, три «коктейля Молотова», мачете и ножи, а […] ФСБ раскрыла канал контрабанды драгметалов в ФРГ Сергей Чернобай   В России ФСБ совместно с МВД разоблачили контрабандистов, тоннами вывозивших в Германию платину, палладий и родий на сотни миллионов рублей. Стоимость изъятых металлов составила около 200 млн. руб.    Контрабанда […]
Наверх Наверх