СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР

  
0

Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.

 

Согласно источникам издания, сотрудники российских дипломатических миссий в 2010-2011 годах были причастны к взлому систем связи ФБР на американской территории.

 

Во вчерашней публикации американские журналисты напомнили, что в декабре 2016 года администрация экс-президента США Барака Обамы с обвинением во вмешательстве в выборы выслала из страны 35 российских дипломатов и наложила арест на две посольские дачи России в Нью-Йорке и Мэриленде. Авторы статьи, ссылаясь на свои источники, заявили, что настоящей причиной «дипломатических репрессий» стало то, что дачи, а также некоторые из высланных дипломатов участвовали в «дерзкой контрразведывательной операции России» в США.

 

В статье утверждается, что россияне смогли взломать системы связи ФБР, по которым передавались засекреченных сообщения. Взлом спецслужбами спецсредств связи ФБР в США произошёл в 2010-м году, вскоре после того Вашингтон раскрыл сеть из 10 российских шпионов. Данная спецоперация позволила спасти российских шпионов от разоблачения в США, говорят источники издания.

 

Данная успешная спецоперация позволила получать русским сведения о местонахождении секретных агентов ФБР, занимающихся наблюдением, а также вынудила ЦРУ и ФБР отказаться от своих шпионов в России, а также усилить контроль за ключевыми объектами США в Вашингтоне и других местах.

 

В пресс-службе посольства России назвали «неуклюжей» попытку оправдать захват российской дипломатической собственности с помощью «шпиономании». По мнению представителей посольства, американский новостной портал на фоне кризиса теории «Рашагейт» (вмешательство России в выборы — прим. ред.) разместил дискредитирующий «заказной» материал, не подтверждённый фактами. Представители посольства выразили беспокойство тем, что безосновательные обвинения представляют прямую угрозу для российских дипломатов и членов их семей, и намерены обратиться за разъяснениями в Госдеп США.

взломрусские шпионыспецоперацияФБР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] СБУ задержала «куратора ДНР из ГРУ» Сергей Чернобай   Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что задержала в Киеве гражданина, который якобы был куратором руководителей Донецкой Народной Республики (ДНР). Пресс-служба СБУ заявляет, что задержанный является […] ФСБ задержала в Крыму семь террористов Сергей Чернобай   Федеральная служба безопасности задержала в Крыму трех главарей и четырех активных участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».   Задержанные занимались […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] Подполковник полиции РФ заподозрен в госизмене Сергей Чернобай Сотрудники ФСБ задержали начальника одного из районных отделов МВД в Курской области.  Дмитрий Борзенков, подполковник полиции, заподозрен в госизмене. Ему 39 лет. Известно, что он возглавлял отдел МВД по Золотухинскому […] ФСБ предотвратила массовое убийство в школе Сергей Чернобай   В Волгограде ФСБ задержала 15-летнего подростка по подозрению в подготовке массового убийства в школе. При обыске у него изъяли самодельное взрывное устройство, коктейли Молотова, компоненты для взрывчатых веществ, […] В Австрии суд признал виновным экс-полковника в шпионаже в пользу России Сергей Чернобай   В Зальцбурге суд присяжных признал 71-летнего полковника австрийской армии в отставке Мартина М. виновным в разглашении государственной тайны и преднамеренном разглашении военных секретов в ущерб Австрии и в пользу […] ФСБ выявила 13 подпольных оружейных мастерских Сергей Чернобай   В ходе спецоперации Федеральная служба безопасности выявила 13 подпольных оружейных мастерских на территории Москвы и еще девяти регионов России.    У подпольщиков было найдено 188 единиц оружия и боеприпасов: […] ФБР нашло связь саудовского стрелка с «Аль-Каидой» Сергей Чернобай   ФБР нашло доказательства связи Аль-Каиды со стрельбой во Флориде, устроенной саудовским кадетом в прошлом году.   Доказательства связи курсанта из Саудовской Аравии с «Аль-Каидой» удалось установить после того, […]
Наверх Наверх