СМИ: Российский дипломат был задержан в Чехии

  
0

 

Российский дипломат был задержан полицией Чехии в июне текущего года за совершение незаконной сделки по покупке боеприпасов. Об этом сегодня рассказало Чешское радио.

 

Отмечается, что дипломат был задержан в городе Ржичаны близ Праги. В полиции заявили, что «он незаконно покупал патроны для снайперской винтовки и другие виды боеприпасов». Так как сотрудник посольства РФ обладал дипломатическим иммунитетом, его вскоре отпустили.

 

По данным радио, речь идёт о сотруднике отдела военного атташе посольства Российской Федерации. Вскоре дипломат покинул Чехию.

 

Позже министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек и пресс-секретарь Национального центра борьбы с организованной преступностью Ярослав Ибегей отказались от комментирования этой истории, сославшись на неразглашение информации следствия.

 

«Я не могу комментировать это дело… Это дело полиции. Уверен, что мы не должны мешать ей работать», — заявил министр.

дипломатыРоссияЧехия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу 19 сентября 2020 года сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] МРК «Грайворон» вышел в море на ходовые испытания Максим Тумбарцев   Малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 (шифр «Буян-М»), предназначенный для пополнения Черноморского флота, совершает первый выход в море в рамках заводских ходовых испытаний.   Об этом в […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […]
Наверх Наверх