СМИ: Россия готовится выслать трёх дипломатических сотрудников Греции

  
0

В качестве зеркальной меры на высылку двух российских дипломатов из Греции Москва может ответить выдворением главы политического бюро главы МИД Греции Йоргосу Сакеллариу и ещё двух дипломатов, сообщает источник РИА Новости.

«Россия высылает торгового представителя посольства Греции в Москве, а также ответственного за коммуникационную службу посольства. Помимо этого запрещен въезд руководителю политического бюро министра иностранных дел Греции Йоргосу Сакеллариу», — сказал источник агентства.

Напомним, Афины объявили персонами нон-грата двух дипломатов РФ и ещё двух сотрудников, обвинив их в попытках подорвать национальную безопасность Греции. МИД России пообещал ответить симметрично, при этом подчеркнул, что высылаемые российские сотрудники не вели никакой противоправной деятельности.

«Причины в таких случаях никогда не называются. Якобы какая-то деятельность четырех российских граждан, которая будто бы наносила ущерб национальной безопасности Греции. Но это, конечно, полная чушь. Мы категорически отвергаем эти обвинения», — рассказал посол России в Греции Андрей Маслов каналу RT.

Сегодня посол Греции был вызван на Смоленскую площадь, где ему была вручена нота о зеркальной высылке греческих дипломатов.

 

При этом Греция настаивает, что причиной к высылке дипломатов РФ послужил конкретный неприятный для Афин инцидент, а сам факт выдворения дипломатических сотрудников не должен касаться традиционно теплых отношений между Грецией и Россией.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Словакия высылает российских дипломатов Сергей Чернобай   Братислава решила выслать трёх российских дипломатов из-за подозрения в шпионаже, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника.    Дипломаты должны покинуть Словакию до конца этой недели.   Издание […] Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности из-за повышения активности турецкого военно-морского флота, часть кораблей которого находится на ключевых позициях в Восточном Средиземноморье, а часть […] Турки возвращаются бурить в Средиземное море Григорий Май   Турция возобновила работы по разведке углеводородов в восточном Средиземноморье, заявил в пятницу президент Реджеп Эрдоган. Эксплуатация оффшорных месторождений является предметом спора между Турцией, Грецией, Кипром и […] МИД РФ ответил на обвинения Лукашенко во лжи Сергей Чернобай   Вина, задержанных в Беларуси россиян, ничем не доказана, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Facebook. «Александр Григорьевич — политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в […] Спустя сутки Кремль отреагировал на задержание россиян в Беларуси Сергей Чернобай   Впервые Кремль отреагировал на дерзкое задержание 33 россиян в Беларуси.   Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле в курсе о задержании российских граждан и ждут от Минска «исчерпывающей […] Турция отзывает суда из спорного района моря Григорий Май   Власти Греции заявили, что Турция сократила количество своих разведочно-буровых судов в восточной части Средиземноморья. В этом регионе Анкара оспаривает юрисдикцию Греции в отношении прав на добычу углеводородов. […]
Наверх Наверх