СМИ: Россия и Саудовская Аравия близки к улаживанию противоречий по нефти

  
0

 

По появившейся сегодня информации зарубежных СМИ, России и Саудовской Аравии удалось сгладить основные противоречия по сокращению объёмов добычи нефти. Об этом сообщили американское информагентство Reuters и газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

 

В материале WSJ отмечается, что страны ОПЕК+ работают над тем, чтобы убрать с рынка 20 миллионов баррелей нефти в сутки. Ожидается, что это должно нормализовать цены на сырьё.

 

Кроме того, Москва и Эр-Рияд приближаются к выработке соглашения о снижении добычи как минимум на 10 миллионов баррелей нефти в сутки.

 

«Саудовская Аравия может сократить добычу на 4 миллиона баррелей в сутки, начиная с апреля… По сделке Россия может сократить добычу на 2 миллиона баррелей в сутки», — пишет издание.

 

При этом Reuters добавляет, что Саудовская Аравия готова сократить добычу нефти с апрельского рекордного уровня в 12,3 миллиона баррелей в сутки. Россия же хочет снижения добычи с январского уровня, то есть до резкого наращивания производства со стороны аравийцев.

 

Напомним, что сегодня началась министерская встреча членов ОПЕК и других производителей нефти в формате видеоконференции. Стороны обсудят сокращение добычи топлива на фоне падения спроса из-за пандемии коронавируса. Эксперты не берутся прогнозировать её результат из-за слишком большого числа факторов неопределённости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстрел военного лагеря в Ираке || Итоги дня на 27.07.2021 Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщил, что силы возглавляемой США международной антитеррористической коалиции провели десантную операцию в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Сообщается, что в результате операции были задержаны двое […] Подлодка спецназначения «Белгород» вернулась с испытаний Максим Тумбарцев   Атомная подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород», которая является носителем беспилотных подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой «Посейдон», а также атомной глубоководной станции АС-15, […] Новая американская идеология на старый манер Алексей Непошлов   На первый взгляд обстановка в мире развивается хаотично и характеризуется ростом глобальной нестабильности, вызванной прежде всего стремлением США сохранить за собой доминирование на мировой арене, а ряд других […] Отработка защиты Санкт-Петербурга с моря Максим Тумбарцев   Береговые войска Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Запад-2021», проведут отработку действий по защите Санкт-Петербурга с […] Дата спуска на воду подводного крейсера К-571 «Красноярск» Максим Тумбарцев   Главнокомандующий Военно-морским флотом Российской Федерации будет участвовать в торжественной церемонии спуска на воду третьего атомного подводного ракетного крейсера проекта 885М (шифр «Ясень-М»), которая […] Командный Су-57 для тяжелых БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Для управления группой тяжелых беспилотных летательных аппаратов С-70 «Охотник», разработки специалистов Компании «Сухой», будет создана командная модификация многоцелевого истребителя пятого […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: