СМИ: Россия и Саудовская Аравия близки к улаживанию противоречий по нефти

  
0

 

По появившейся сегодня информации зарубежных СМИ, России и Саудовской Аравии удалось сгладить основные противоречия по сокращению объёмов добычи нефти. Об этом сообщили американское информагентство Reuters и газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

 

В материале WSJ отмечается, что страны ОПЕК+ работают над тем, чтобы убрать с рынка 20 миллионов баррелей нефти в сутки. Ожидается, что это должно нормализовать цены на сырьё.

 

Кроме того, Москва и Эр-Рияд приближаются к выработке соглашения о снижении добычи как минимум на 10 миллионов баррелей нефти в сутки.

 

«Саудовская Аравия может сократить добычу на 4 миллиона баррелей в сутки, начиная с апреля… По сделке Россия может сократить добычу на 2 миллиона баррелей в сутки», — пишет издание.

 

При этом Reuters добавляет, что Саудовская Аравия готова сократить добычу нефти с апрельского рекордного уровня в 12,3 миллиона баррелей в сутки. Россия же хочет снижения добычи с январского уровня, то есть до резкого наращивания производства со стороны аравийцев.

 

Напомним, что сегодня началась министерская встреча членов ОПЕК и других производителей нефти в формате видеоконференции. Стороны обсудят сокращение добычи топлива на фоне падения спроса из-за пандемии коронавируса. Эксперты не берутся прогнозировать её результат из-за слишком большого числа факторов неопределённости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: