СМИ: Россия использует китов-шпионов

  
0

 

Громкая история разразилась в мировых СМИ.

 

25 апреля норвежские рыбаки у побережья Финнмарка (север Норвегии) обнаружили белуху с прикрепленным к ней российским оборудованием.

 

Рыбаки обратили внимание на странное поведение кита. По словам очевидцев, он целенаправленно следовал за лодками и пытался стянуть ремни и веревки с их бортов. Также животное подплыло на близкое расстояние, хорошо реагировало на людей и позволило себя погладить. При близком расстоянии моряки заметили прикрепленную камеру GoPro и обвес с надписью «Equipment St. Petersburg» («Снаряжение Санкт-Петербург»).

 

 

Один из рыбаков назвал животное очень обученным и предположил, что оно может работать на кого-то.

 

В Арктическом университете Норвегии сообщили, что российские и норвежские ученые не используют белух в исследованиях.

 

Военно-морские эксперты уже предположили, что ВМФ России, вероятно, использовал животное в рамках программы создания специального отряда подводных млекопитающих.

 

Напомним, что широкую огласку получила история с «китовой тюрьмой» в Приморье. Сотни касаток и белух жили в вольерах, которые из-за тесноты были названы «китовой тюрьмой». Любители конспирологии неоднократно утверждали, что российская армия готовила там секретно специально обученных китов для шпионажа и участия в военных операциях.

 

военные технологииживотные
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Карабахские скакуны Сергей Чернобай   1. С чего началось ваше знакомство с карабахскими скакунами? Как родилась идея выставки?   2. Военный историк генерал Василий Потто в своей книге «Кавказская война» пишет, что «карабахскими конями […] Россия ускоряет разработку малозаметных беспилотников Сергей Чернобай    Россия раскрыла планы относительно ускоренной разработки ударного малозаметного беспилотника С-70 «Охотник», и теперь его принятие на вооружение намечено на 2024 год, а не на 2025 год, как планировалось ранее.   Новый […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […] По заданию Пентагона следили за сотовыми телефонами на военных объектах РФ Сергей Чернобай   Группа американских исследователей из Университета штата Миссисипи в рамках проекта, спонсируемого Пентагоном, в 2019 году отслеживала сигналы сотовых телефонов на военных объектах в России, пишет The Wall Street […] В США успешно испытали бомбу комплекса «Золотая орда» Сергей Чернобай   ВМС США успешно протестировали новую умную глиссадную авиабомбу GBU-53/B StormBreaker.    В ходе испытаний бомбу выпустил истребитель F/A-18E/F Super Hornet. «StormBreaker — единственное оружие, которое позволяет […] В России разрабатывают контргиперзвуковое оружие Сергей Чернобай   У России с большой долей вероятности будет средство борьбы с гиперзвуковым оружием, когда другие страны только создадут такое оружие, заявил президент России Владимир Путин в интервью в эфире «Вести недели». «Оно […]
Наверх Наверх