СМИ: Россия не сможет создать «Авангард» в большом количестве

  
0

 

Телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладом американской разведки, сообщил, что Россия сможет произвести только небольшое число гиперзвуковых комплексов «Авангард».

 

Причина тому трудности Москвы с получением углеводородного волокна, необходимого для производства деталей комплекса.

«Ожидается, что они смогут создать не более 60 единиц этого оружия, поскольку оказалось, что процесс слишком дорого обходится», — заявил один из источников.

В то же время, в США полагают, что к концу текущего года «Авангард» будет стоять на боевом дежурстве, так как это приоритетный проект.

 

По данным CNBC, “Авангард“ был дважды успешно испытан в 2016 году. Третий запуск — в октябре 2017 года, закончился неудачей: блок разломился на куски за несколько секунд до поражения цели.

 

Напомним, что «Авангард» — межконтинентальные баллистические ракеты с гиперзвуковым маневрирующим боевым блоком. Они относятся к новейшим видам стратегического вооружения Россиия, наряду с гиперзвуковыми комплексами «Кинжал» и «Буревестник», боевым лазером «Пересвет» и подводным беспилотником с ядерной силовой установкой «Посейдон».

 

 

гиперзвуковые ракетыпроизводстворазведка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иностранцы-спецы готовят под Харьковом диверсантов в Донбасс и на Украину Мария Коледа   Украинские власти проводят инструктаж и подготовку диверсионных группировок, которые обязаны проводить террористические подрывные акции на территориях республик Донбасса. Такую информацию сообщили журналистам в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] Иран заявил, что может деактивировать дроны США за тысячи километров Григорий Май   Иран разработал способ взлома и отключения американских беспилотников Global Hawk с расстояния в тысячи километров, заявил командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Амир […] США: мы отстаём от России в разработке гиперзвукового оружия Сергей Чернобай   США в настоящее время догоняют Россию в разработке гиперзвукового оружия, признал министр обороны США Марк Эспер во время выступления на Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии. «Мы сделали […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] Турция задержала сестру убитого лидера ИГИЛ Сергей Чернобай   Турецкие силовики задержали старшую сестру ликвидированного главаря запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади на севере Сирии, сообщает глава пресс-службы […] Иранский КСИР раскрыл заговор арабских и израильских спецслужб Григорий Май   Корпус стражей исламской революции Ирана заявил о раскрытом заговоре, спланированном израильскими и арабскими спецслужбами с целью убийства генерал-майора Касема Сулеймани, командующего иранским спецподразделением КСИР […] Штаты знают все, кроме своих секретов Дмитрий Салов    Автор, ведущий Анатолий Матвийчук кандидат военных наук, член союза журналистов России   В России произошло ЧП. При работах на испытательном полигоне под Северодвинском погибли 5 сотрудников «Росатома». Секретность […] Болтон: Россия ворует военные технологии у США Сергей Чернобай   Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Россия пользуется украденными у США военными технологиями при разработке новых систем вооружений.  «Этот (инцидент на военном полигоне […]
Наверх Наверх