СМИ: Россия не сможет создать «Авангард» в большом количестве

  
0

 

Телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладом американской разведки, сообщил, что Россия сможет произвести только небольшое число гиперзвуковых комплексов «Авангард».

 

Причина тому трудности Москвы с получением углеводородного волокна, необходимого для производства деталей комплекса.

«Ожидается, что они смогут создать не более 60 единиц этого оружия, поскольку оказалось, что процесс слишком дорого обходится», — заявил один из источников.

В то же время, в США полагают, что к концу текущего года «Авангард» будет стоять на боевом дежурстве, так как это приоритетный проект.

 

По данным CNBC, “Авангард“ был дважды успешно испытан в 2016 году. Третий запуск — в октябре 2017 года, закончился неудачей: блок разломился на куски за несколько секунд до поражения цели.

 

Напомним, что «Авангард» — межконтинентальные баллистические ракеты с гиперзвуковым маневрирующим боевым блоком. Они относятся к новейшим видам стратегического вооружения Россиия, наряду с гиперзвуковыми комплексами «Кинжал» и «Буревестник», боевым лазером «Пересвет» и подводным беспилотником с ядерной силовой установкой «Посейдон».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

гиперзвуковые ракетыпроизводстворазведка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Снова облом»: в США на испытаниях гиперзвуковой ракеты случился второй провал Мария Коледа   В минувший четверг, 28 июля, Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки вновь сделали попытку испытать в действии гиперзвуковую ракету воздушного базирования AGM-183A. Как сообщает издание The Drive, военных […] Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […] Новый скандал со шпионским оборудованием в 11 странах Григорий Май В мире разгорелся новый скандал, связанный со шпионским программным обеспечением Pegasus израильской фирмы NSO Group. Французская НКО Forbidden Stories вместе с Amnesty International и еще 17 журналистскими объединениями […] Первый штатный надводный носитель комплекса «Циркон» Максим Тумбарцев   Стало известно какой из фрегатов проекта 22350, строительством которых занимается петербургское судостроительное предприятие «Северная верфь», станет первым штатным носителем гиперзвукового ракетного […] Испытательные пуски гиперзвуковых ракет «Циркон» Максим Тумбарцев   Стали известны сроки начала государственных испытаний гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон», с выполнением практических стрельб ракетами комплекса по морским и наземным целям с борта фрегата […] Учения с применением новейших комплексов вооружения Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Российской Федерации до конца 2021 года проведут несколько учений с отработкой применения новейших образцов вооружения, о которых Президент России рассказал в своём послании 1 марта 2018 года.   Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: