СМИ: Россия подарит Сирии комплексы С-300

  
0

 

В ближайшее время Москва на безвозмездной основе начнет поставки в Сирию зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит», пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

 

На обучение работе сирийских офицеров с С-300 уйдёт около 3 месяцев, поэтому на первых порах на месте их дислокации будут присутствовать российские военные советники.

 

Новые С-300 вместе уже с работающими советскими системами С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса» позволят Дамаску создать «эшелонированную систему ПВО», которая не позволит беспрепятственно уничтожать гражданскую и военную инфраструктуру Сирии.

«Наличие высокоэффективного оборонительного вооружения в арсенале любой суверенной страны отрезвит горячие головы не только натовских военных и генералов», —  заявил глава комитета Совфеда по обороне Виктор Бондарев.

 

Дамаск и Москва уже вели разговоры о поставках С-300. Еще в 2010 году был подписан контракт на поставку четырех дивизионов ЗРК в варианте С-300ПМУ-2. Но тогда в контракт вмешался Израиль, выразив обеспокоенность тем, что С-300, расположенные в Сирии, смогут доставать территории Израиля. Тогда Путин согласился с израильской стороной и $400 млн. аванса были возвращены Дамаску.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Damascusвоенный контрактвойна в СирииС-300
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты в провинции Хама.   Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля вновь атаковали территорию Сирии. Атаке подверглись цели […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: