СМИ: Россия потеряла ракету с ядерным двигателем в 2017 году

  
0

 

При испытаниях в ноябре 2017 года Россия потеряла в Баренцевом море ракету с ядерным двигатем и сейчас готовит операцию по её возвращению, сообщает сегодня CNBC.

 

Телеканал ссылается на представителей  американских разведывательных служб, знакомых с докладом разведки. В спецоперации Москвы будут задействованы три судна, одно из которых оснащено устройством для забора радиоактивных материалов. Дата начала операции не уточняется.

 

В докладе не упоминается какой-либо возможный ущерб для здоровья людей или экологии в связи с возможным повреждением ядерного реактора ракеты. Военные аналитики США считают, что если операция по спасению пройдёт успешно, то Москва будет использовать эти наработки по возвращению ракет в будущем.

 

Ранее телеканал со ссылкой на источники сообщал, что с ноября 2017 года по февраль 2018 года Россия 4 раза испытывала ракету данного типа. Во всех случаях испытания якобы прошли неудачно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] СМИ: Пенс против использования 25-й поправки против Трампа Григорий Май В Вашингтоне продолжают раздаваться требования демократов о «немедленном» отстранении Дональда Трампа от должности президента США. Однако вице-президент Майк Пенс, согласно данным американских СМИ, выступает против применения […] Бывшего шпиона отпустили из США в Израиль Григорий Май   Американец Джонатан Поллард, бывший шпион, работавший на израильскую разведку, прилетел в Израиль. В аэропорту Тель-Авива его встретил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. «С возвращением. Как хорошо, что вы вернулись […] Президент России утвердил закон об ответных санкциях на цензуру против СМИ РФ Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин одобрил закон, предусматривающий ответные санкции за введение цензуры против СМИ России в мире. Подписанный документ был опубликован в среду, 30 декабря, на официальном портале правовой […] Украинский телеканал накажут из-за трансляции пресс-конференции Путина Влад Николаев Национальный совет по ТВ давно и прочно занял нишу главного карательного органа, ведущего борьбу с неугодными украинскими СМИ. Причем зачастую меры реагирования регулятора, как и поводы для наказания редакций больше […] Супружескую пару в Калининграде приговорили к 13 годам колонии за госизмену Дмитрий Салов   Калининградский областной суд вынес приговор супружеской паре за многолетнюю работу на латвийскую разведку.   Эксперт фонда Горчакова Антонина Зимина получила 13 лет колонии общего режима, а её муж Константин Антонец […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: