СМИ: Россия потеряла ракету с ядерным двигателем в 2017 году

  
0

 

При испытаниях в ноябре 2017 года Россия потеряла в Баренцевом море ракету с ядерным двигатем и сейчас готовит операцию по её возвращению, сообщает сегодня CNBC.

 

Телеканал ссылается на представителей  американских разведывательных служб, знакомых с докладом разведки. В спецоперации Москвы будут задействованы три судна, одно из которых оснащено устройством для забора радиоактивных материалов. Дата начала операции не уточняется.

 

В докладе не упоминается какой-либо возможный ущерб для здоровья людей или экологии в связи с возможным повреждением ядерного реактора ракеты. Военные аналитики США считают, что если операция по спасению пройдёт успешно, то Москва будет использовать эти наработки по возвращению ракет в будущем.

 

Ранее телеканал со ссылкой на источники сообщал, что с ноября 2017 года по февраль 2018 года Россия 4 раза испытывала ракету данного типа. Во всех случаях испытания якобы прошли неудачно.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иностранцы-спецы готовят под Харьковом диверсантов в Донбасс и на Украину Мария Коледа   Украинские власти проводят инструктаж и подготовку диверсионных группировок, которые обязаны проводить террористические подрывные акции на территориях республик Донбасса. Такую информацию сообщили журналистам в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] На украинском ТВ устали от «крымского вопроса»? Мария Коледа   Представленные данные недавнего исследования общественного мнения по украинским медиаресурсам показали, что на ТВ незалежной весь январь 2020-го практически не затрагивались темы Крыма и экономики Руины.   Аналитики […] Иран заявил, что может деактивировать дроны США за тысячи километров Григорий Май   Иран разработал способ взлома и отключения американских беспилотников Global Hawk с расстояния в тысячи километров, заявил командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Амир […] ГосСМИ Сербии могут упразднить Мария Коледа   Власти Сербии собираются оставить в стране только независимые от государства средства массовой информации. Информацию об этом включили в новую стратегию Кабмина государства в сфере СМИ, на которую ссылаются журналисты […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] СМИ: Китай испытал ракету, способную достать до США Григорий Май   Армия Китая провела испытания баллистической ракеты, способной поразить цель в любой точке Соединенных Штатов, сообщает газета Washington Times со ссылкой на источники в Пентагоне.   По информации издания, 22 […] Видео: ВВС Индии провели испытания российско-индийской ракеты BrahMos Дмитрий Салов   Индийские военные испытали сверхзвуковую крылатую ракету BrahMos совместного производства России и Индии. Соответствующее видео было опубликовано в твиттере ВВС Индии.   Учения прошли в штате Орисса. Истребитель […]
Наверх Наверх