СМИ: Россия стянула в Средиземное море мощнейшую группировку военных кораблей

  
0

 

Россия развернула в Средиземном море самую мощную группировку боевых кораблей за время участия России в сирийской войне, пишут сегодня «Известия».

 

Группировка включает в себя 10 кораблей Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии. Еще несколько кораблей на подходе. Также в состав группировки входят 2 подводные лодки.

 

Восемь кораблей оснащены крылатыми ракетами «Калибр». На крейсере «Маршал Устинов» развернут противокорабельный ракетный комплекс «Вулкан». 

«Российское присутствие важно, чтобы не позволить западным странам помешать скорейшему завершению войны. Российские силы выступают гарантом стабильности в регионе и не дают разгореться широкой региональной войне», — заявил пресс-секретарь сирийского парламента Наджи Габид.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в органах военного управления пишет, что на авиабазу «Хмеймим» была передислоцирована батарея зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2»

 

Ранее мы сообщали, что Дамаск привёл свои средства ПВО (системы С-200, ЗРК С-125 и «Оса») в состояние повышенной боеготовности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РФвойна в Сириикорабльобострение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:18 Сергей
    28.08.2018

    Наша инструкторы и генерал Сухель должны начать наступление в Итлибе в 2-3 дня пока идет счет на дни. а далее счёт пойдет на часы, когда будет сформирована коалиция с США для удара по Сирии. Нужно бить первыми и быстро., если не стоит задача под ноль сбить все ракеты коалиции и США в Сирии……
    Есть такая поговорка в США бей первым Фреди.

  • 14:33 Сергей
    28.08.2018

    По Сирии при атаке США обязательно ударят евреи из подтишка, как обычно они делают и ПВО в Сирии должны к этому быть готовы, а так же Хамас…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты в провинции Хама.   Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля вновь атаковали территорию Сирии. Атаке подверглись цели […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Wilhelm Franz Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2021 г.                         Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: