СМИ: Россия успешно испытала новую противоспутниковую ракету

  
1

 

Разведка США зафиксировала 23 декабря 2017 года успешное испытание новой российской системы противоспутниковой обороны, сообщает американский телеканал CNBC со ссылкой на два знакомых с отчётом разведки источника.

 

Новая ракета системы PL-19 Nudol за 17 минут пролетела около 3 тыс. км и успешно поразила цели. Запуск был осуществлен с мобильной пусковой установки. Источники утверждают, что в 2018 году это было уже третье испытание ракеты, а всего пуск стал седьмым.

 

Один из источников телеканала рассказывает, что новая ракета способна не только перехватывать ракеты, но и выводить из строя коммуникационные и навигационные спутники на низкой околоземной орбите.

 

Ракеты Nudol противоспутникового перехвата перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны разрабатываются АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». В министерстве обороны США комплексу «Нудоль» присвоено условное обозначение PL-19 («PL» — индекс ракетных систем, первоначально испытываемых с Плесецка).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПентагонПРОразведкаракетные испытания
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] Испытательный пуск американской МБР Minuteman III не состоялся Максим Тумбарцев   Запланированный на середину нынешней недели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Минитмен 3, без боевого блока из шахтной пусковой установки на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, не […] На следующей неделе состоится испытательный пуск МБР Minuteman III Максим Тумбарцев   В середине следующей недели американские военные планируют осуществить испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты LGM-30G Минитмен-3 с базы Ванденберг в штате Калифорния по полигону Кваджалейн в […] Франция испытала межконтинентальную ракету подводных лодок Григорий Май Франция заявила, что вчера утром успешно провела испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения подводного базирования M51 с наземного объекта на северо-западной береговой линии Бискайского […] Боевой робот разведчик для армии Южной Кореи Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Brief сообщает об успешном прохождении испытаний нового робототехнического комплекса разведки в Южной Корее. Разработкой роботизированной боевой машины занималась компания Hanwha Defense.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: