СМИ: Россия запретила въезд политикам Черногории

  
0

По сведениям черногорских СМИ, Россия запретила въезд на территорию РФ 70 гражданам Черногории, одобрившим протокол о присоединении своей страны к НАТО. В основном это члены правительства, включая премьер-министра Душко Марковича и спикера парламента Ивана Брайовича.

А началось с того, что 29 мая в аэропорту Домодедово задержали и депортировали обратно депутата правящей Демократической партии социалистов Миодрага Вуковича, после чего Черногория вручила российскому послу ноту протеста.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался что-либо комментировать по данному поводу.

А вот премьер-министр Маркович комментарий дал:

«Я узнал сегодня, что список нежелательных лиц в России по-прежнему остаётся тайной. Мы не знаем, кто числится в этом списке. Черногория продолжает развивать свою демократию, и мы разочарованы таким отношением», — сказал он.

НАТОсанкцииЧерногория
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] Помпео: санкции ООН против Ирана восстановлены Сергей Чернобай Госсекретарь США Майкл Помпео объявил о восстановлении с сегодняшнего дня санкций ООН против Ирана, отменённых в 2015 году после заключения «ядерной сделки». «Соединенные Штаты предприняли решительные действия, […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Эскадру НАТО в Чёрном море «встретили» четыре бомбардировщика Ту-22М3 ВВС России Мария Коледа   В преддверии старта широкомасштабных стратегических учений «Кавказ-2020», намеченных на конец сентября текущего года на территории юга России, североатлантический альянс занялся формированием группировки кораблей в […] Еврокомиссия: польским «зонам, свободным от ЛГБТ», нет места в ЕС Григорий Май Ряд муниципалитетов и областей Польши более полугода назад заявили, что не приветствуют «идеологию ЛГБТ» и хотели бы запретить марши и другие мероприятия этого меньшинства. К июню 2020 года около 100 муниципалитетов (включая […]
Наверх Наверх