СМИ: россияне могли быть убиты боевиками «Селека»

  
0

 

Убитые в Центральноафриканской Республике (ЦАР) российские журналисты могли быть убиты боевиками повстанческого движения «Селека», передает местное радио со ссылкой на источники.

«Трое россиян с журналистскими удостоверениями были убиты 30 июля примерно в 19:24 по местному времени (21:24 по Мск) в 24 км от населенного пункта Сибю на шоссе, ведущем в Декоа. Их тела были обнаружены утром во вторник сотрудниками Миссии ООН по стабилизации в ЦАР (МИНЮСКА) в нескольких километрах к северу от Сибю. Власти считают, что убийство могло быть делом рук повстанцев «Селека». Тела убитых были доставлены 31 июля сотрудниками МИНЮСКА в Банги», — сообщило радио со ссылкой на власти Сибю.

Агентство Associated Press со ссылкой на чиновника центральноафриканского города Сибю Марселина Йойо пишет, что перед убийством журналисты были захвачены группой из 10 человек, говоривших на арабском.

«Силы безопасности говорили им не ехать, потому что было уже темно. Их захватили около 10 человек в тюрбанах, говоривших только по-арабски», — сказал Йойо.

Отдельно стоит сказать, что водитель, который вёз российских журналистов выжил. 

«Согласно объяснениям водителя, когда они находились в 23 километрах от Сибю … вооруженные люди вышли из-за кустов и открыли огонь по транспортному средству. Трое журналистов погибли сразу же», — сказал мэр центральноафриканского города Сибю Анри Дэпеле.

Непонятно как водителю удалось выжить после ночного обстрела из кустов неизвестно (погибли все, кроме него). Также возникают вопросы каким образом водитель спокойно уехал после происшествия, что невозможно при встрече с исламистами. Известно, что в зоне боевых действий шофёры чаще всего предают своих.

 

боевикижурналистыубит журналистЦАР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия может направить дополнительных военных инструкторов в ЦАР Дмитрий Валюженич Россия может направить дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […] МИД РФ: в Беларуси действуют экстремисты, обученные в Украине Сергей Чернобай   Глава МИД России Сергей Лавров на встрече со своим белорусским коллегой в Москве заявил, что Украина вмешивается в ситуацию в Беларуси. «По нашим оценкам, порядка двухсот экстремистов, тренированных в Волынской […] Спустя сутки Кремль отреагировал на задержание россиян в Беларуси Сергей Чернобай   Впервые Кремль отреагировал на дерзкое задержание 33 россиян в Беларуси.   Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле в курсе о задержании российских граждан и ждут от Минска «исчерпывающей […] Задержанных в Беларуси россиян подозревают в подготовке терактов Сергей Чернобай   Против россиян, которые были задержаны в Беларуси, возбуждено дело о подготовке терактов, заявил сегодня госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков. «Уголовное дело возбуждено по статье о подготовке террористического […] Россия направила ноту в Госдеп после нападения полиции на журналистов в Портленде Дмитрий Салов   Посольство Российской Федерации направило ноту протеста в Государственный департамент Соединённых Штатов в связи с нападением сотрудников полиции на съемочную группу Первого канала, заявил посол Анатолий Антонов. […]
Наверх Наверх