СМИ: саммит КНДР и США под угрозой срыва

  
0

Северная Корея приняла решение отказаться от участия в переговорах с Южной Кореей на высшем уровне, намеченных на 16 мая.
По информации от Центрального телеграфного агенства Кореи (ЦТАК), Пхеньян расценил военные американо-южнокорейские учения как «репетицию вторжения на Север и провокацией».

 

Кроме того, как пишет «Рёнхап», северокорейские власти грозят отменой и первого в истории саммита КНДР-США и встречи их лидеров, назначенной на 12 июня в Сингапуре.

 

Напомним, вооруженные силы США и Республики Корея начали 11 мая двухнедельные совместные учения с участием сотни самолетов, в том числе истребителей F-22 и бомбардировщиков B-52.

 

При этом СМИ, опираясь на снимки со спутника, отмечали, что 12 мая в КНДР начались работы по ликвидации ядерного полигона Пунгери. А в последних числах мая в присутствии иностранной прессы Пхеньян собирался провести и публичную церемонию демонтажа Пунгери.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Береговая охрана Китая теперь сможет стрелять, обыскивать и разрушать Григорий Май Китай наделил свою береговую охрану новыми полномочиями, которые позволяют ей открывать огонь по иностранным судам и разрушать чужие объекты на побережье, что потенциально увеличивает вероятность конфликтов в регионе со […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Российская армия впервые провела сетецентрические военные учения Дмитрий Салов   В России впервые прошли сетецентрические учения с применением самоходных артиллерийских установок «Мста», оснащённых аппаратурой единой системы управления тактического звена.   В пресс-релизе Западного […] Иран запустил баллистические ракеты в ходе военных маневров Григорий Май   Иранские военные из пустыни в центральной части Иранского нагорья успешно провели учебные пуски баллистических ракет по целям на расстоянии 1800 километров, сообщает агентство Tasnim.   По сообщениям СМИ, Корпус […] Северная Корея показала новую ракету Григорий Май Новую баллистическую ракету продемонстрировали на военном параде в Северной Корее. Как сообщили сегодня северокорейские государственные СМИ, ракета, показанная в присутствии правителя Ким Чен Ына, это новая баллистическая […] Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы» Григорий Май   Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: