СМИ: Саудовская Аравия формирует новую коалицию на севере Сирии

  
0

 

Саудовские чиновники встретились c представителями сирийских курдов с целью сформировать коалицию «Арабских сил», сообщают турецкие СМИ.

 

Трое саудовских военных консультантов прибыли в деревню в районе Айн аль-Араб на севере Сирии, также известном как Кобани, с целью провести переговоры с курдскими вооруженными отрядами самообороны YPG.

 

Сообщается, что военные консультанты прибыли в деревню для формирования “Арабских сил” и объединения с племенными “аль-Санадид”, которые воюют в рядах YPG при поддержке США.

 

Саудовские чиновники создали контрольно-пропускные пункты в Хасеке и  близ Камышлы и вербуют бойцов, обещая 200 долларов каждому, кто присоединится к новым силам. Новые арабские отряды будут частью сил автономной курдской области Рожава, чего отряды YPG требовали еще 17 марта 2016 года.

 

Курды публикуют одобрительные сообщения в адрес Саудовской Аравии в своих аккаунтах в социальных сетях.

 

Саудовская Аравия отправила грузовики с помощью для отрядов YPG через Ирак в прошлом месяце, не уточнив содержание грузов и наличие в «посылках» боеприпасов и оружия.

 

Саудовский министр, ответствененный за политику в Персидском заливе, посетил контролируемые YPG области в Ракке в прошлом октябре, в делегации присутствовали также американские чиновники.

 

Спустя день после того, как в прошлом месяце Wall Street Journal  обнародовал планы президента Дональда Трампа собрать войска союзнических арабских стран в Сирии, саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр заявил, что королевство «обсуждало с США отправку своих сил в Сирию с начала сирийского кризиса «.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SDFYPGВОЙНАкурдыСаудовская Аравия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Новости на 16:00 26 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что Россия и Иран заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, […] В столице Саудовской Аравии прогремел взрыв. СМИ подозревают атаку хуситов Дмитрий Салов   В столице Саудовской Аравии городе Эр-Рияд прогремел взрыв. Об этом сообщает новостной портал «Хабр аль-Аджиль».   Причины взрыва пока что неизвестны, однако местные СМИ предполагают, что по городу могла быть […] Новости на 12:00 26 января 2021 года Влад Николаев Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Иранский министр прибудет в Москву из Баку в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в […] Главное на утро 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: