СМИ: Саудовская Аравия готова утроить поставки нефти в Европу по цене $25 за баррель

  
0

 

По сведениям американского издания Bloomberg, Эр-Рияд собирается предложить странам Евросоюза тройные объёмы нефти по цене 25 долларов за баррель, что гораздо ниже, чем стоимость российского сырья.

 

«Саудовская Аравия предлагает свою основную нефть марки Arab Light с поставками в Роттердам по цене примерно 25 долларов за баррель, что является огромным дисконтом по сравнению с ценой российской нефти Urals», — сообщают в агентстве.

 

Также отмечается, что в ходе ценовой войны с Москвой Эр-Рияд настроен серьёзно и готов устроить передел сферы интересов на самом важном, европейском, рынке путём увеличения объёмов поставок в сочетании с беспрецедентными скидками.

 

Источники указывают, что Saudi Aramco отправило значительно превышающие традиционные объёмы предложения на лимиты поставки нефти ведущим европейским компаниям, таким как Royal Dutch Shell, BP, Total, OMV, Repsol и Cepsa.

 

Кроме того, государственная компания Саудовской Аравии получила директиву от Министерства энергетики королевства о наращении производственных мощностей до 13 миллионов баррелей в сутки. Результатом этих шагов может стать дальнейшее падение цен на нефть, отмечают эксперты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 19:48 Михаил
    12.03.2020

    А если случайно хуситы опять разбомбят, но уже месторождения ? Саудиты забыли совсем недавнюю историю про обстрел НПЗ. Думаю хуситам вполне могут помочь иранцы и РФ глаза закроет. А с «хуситов» какой спрос будет ?

  • 01:32 Alex
    13.03.2020

    Месторождения бомбить бесполезно — большие площади. Хранилища должны случайно возгораться.

  • 03:06 юэ
    13.03.2020

    В Саудовской Аравии госкомпании получают указания от государства, а в России чиновники работают на олигархов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […] Украина итоги 22 января 2021 года Влад Николаев   На Украине объявлен траур после трагедии в Харькове   На Украине сегодня, 22 января, на государственном уровне отмечается День Соборности. В этом году праздник был омрачен трагическими событиями, случившимися […] В России отработан механизм въезда строителей из Турции и стран СНГ Мария Коледа   Власти Российской Федерации отработали механизм въезда в страну мигрантов из стран СНГ, а также Турции ради работы на стройплощадках. Данный принцип будет действовать в «ручном режиме управления». Такую информацию в […] Европарламент призвал приостановить строительство «Северного потока — 2» Григорий Май   Европейский парламент в четверг принял резолюцию, призывающую к приостановке строительства газопровода «Северный поток-2» и введению новых санкций в отношении России. Документ подготовлен в ответ на арест российского […] Украина итоги 21 января 2021 года Влад Николаев   Медведчук призвал СБУ помочь с возвращением освобожденных граждан   Один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук обратился в спецслужбу страны с просьбой в оказании содействия в части возвращения освобожденных властями […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: