СМИ: Саудовская Аравия готова утроить поставки нефти в Европу по цене $25 за баррель

  
0

 

По сведениям американского издания Bloomberg, Эр-Рияд собирается предложить странам Евросоюза тройные объёмы нефти по цене 25 долларов за баррель, что гораздо ниже, чем стоимость российского сырья.

 

«Саудовская Аравия предлагает свою основную нефть марки Arab Light с поставками в Роттердам по цене примерно 25 долларов за баррель, что является огромным дисконтом по сравнению с ценой российской нефти Urals», — сообщают в агентстве.

 

Также отмечается, что в ходе ценовой войны с Москвой Эр-Рияд настроен серьёзно и готов устроить передел сферы интересов на самом важном, европейском, рынке путём увеличения объёмов поставок в сочетании с беспрецедентными скидками.

 

Источники указывают, что Saudi Aramco отправило значительно превышающие традиционные объёмы предложения на лимиты поставки нефти ведущим европейским компаниям, таким как Royal Dutch Shell, BP, Total, OMV, Repsol и Cepsa.

 

Кроме того, государственная компания Саудовской Аравии получила директиву от Министерства энергетики королевства о наращении производственных мощностей до 13 миллионов баррелей в сутки. Результатом этих шагов может стать дальнейшее падение цен на нефть, отмечают эксперты.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 19:48 Михаил
    12.03.2020

    А если случайно хуситы опять разбомбят, но уже месторождения ? Саудиты забыли совсем недавнюю историю про обстрел НПЗ. Думаю хуситам вполне могут помочь иранцы и РФ глаза закроет. А с «хуситов» какой спрос будет ?

  • 01:32 Alex
    13.03.2020

    Месторождения бомбить бесполезно — большие площади. Хранилища должны случайно возгораться.

  • 03:06 юэ
    13.03.2020

    В Саудовской Аравии госкомпании получают указания от государства, а в России чиновники работают на олигархов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Реверсный газопровод из Румынии не сможет решить проблемы Молдовы с газом Влад Николаев Газопровод Унгены – Кишинёв планируется запустить 1 августа. Об этом сообщил министр экономики Молдовы Сергей Райлян. Унгены – это пограничный с Румынией город. Сам же газопровод является конечной веткой газовой магистрали […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […]
Наверх Наверх