СМИ: Саудовские средства ПВО сбили ракету хуситов

  
0

Системы ПВО Саудовской Аравии сбили в районе приграничного города Джизан баллистическую ракету, пущенную с территории Йемена мятежниками-хуситами из движения «Ансар Аллах», передает телеканал Al Arabiya. Ранее сами повстанцы заявили, что произвели пуск ракеты «Бадр-1» по объекту саудовцев, расположенному в Джизане и принадлежащему крупнейшей нефтедобывающей компании Aramko. Был ли причинен какой-либо ущерб в результате ракетной атаки, не уточняется.

За минувшую неделю хуситы провели целую серию пусков баллистических ракет малого радиуса действия по городам Саудовской Аравии. Три ракеты были сбиты над Эр-Риядом противоракетами «Пэтриот» американского производства. Упавшие на город обломки убили одного человека и ранили двоих. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Ситуация в Йемене. На подступах к Марибу Дмитрий Валюженич После окончания сезона паводковых дождей в Йемене окончилось и относительное перемирие, которое царило на фронте. Уже в августе 2020 года движение хуситов «Ансар Аллах» начало наступление на город Мариб при этом удары были […] Китайский доклад о саудовском уране встревожил Запад Григорий Май   Британское издание The Guardian заполучило конфиденциальный доклад из Китая о том, что Саудовская Аравия имеет достаточно урановой руды, чтобы производить ядерное топливо. На Западе опасаются, что Эр-Рияд может начать […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] Модернизация грузинских ЗРК SPYDER Максим Тумбарцев   Министерство обороны Грузии заключило соглашение с израильской военно-промышленной компанией «Rafael» на модернизацию, состоящих на вооружении сил ПВО, зенитных ракетных комплексов SPYDER.   Об этом сообщил […] ЗРПК «Панцирь-СМ-СВ» дополнят ПВО Сухопутных войск Максим Тумбарцев   Силы войсковой противовоздушной обороны получат модернизированную версию зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» на гусеничной базе, которая дополнит поступающие на вооружение комплексы С-300В4.   Об этом во […]
Наверх Наверх