СМИ: Сербия и ЕАЭС согласовали договор о свободной торговле

  
0
сделка о свободной торговле между Сербией и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС)

 

По данным сербских СМИ, в Москву во вторник на переговоры прибыла делегация Сербии во главе с министром торговли, туризма и телекоммуникаций Расимом Льяичем.

 

Ожидается, что Льяич завершит сделку о свободной торговле между Сербией и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), пишет белградская газета «Vecernje Novosti».

 

В вопросе торговли и экспорта интерес сербов сосредоточен на сельскохозяйственной продукции. Если сделка будет достигнута, Сербия получит квоты на беспошлинный экспорт в страны Союза определенных товаров, в частности, сыра, сигарет и фруктового бренди.

 

До сих пор договор подписан не был — сделка не устраивала Белоруссию, выступавшую против сырной квоты для сербов в 1000 тонн.

 

У Расима Льяича на вторник была запланирована встреча с министром торговли ЕАЭС Вероникой Никишиной для заключительного раунда переговоров по ЗСТ (Зоне свободной торговли).

 

ЕАЭС (ЕврАзЭс), Евросоюз и СербияПозже он сказал, что в согласованной сделке Сербия «не получила всё, что хотела, но будет иметь больше беспошлинных товаров, чем раньше».

 

Ляич уточнил, что были утверждены квоты в 2000 тонн сигарет, 87 000 литров виньяка (ликера) и 500 тонн полутвердых и твердых молочных сыров, в то время как другие виды сыров уже находятся в режиме беспошлинной торговли.

 

Членами ЕАЭС, напомним, являются Россия, Кыргызстан, Беларусь, Армения и Казахстан. Создание зоны свободной торговли между Сербией и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), помимо прочих выгод, сулит участникам оживление взаимной торговли и появление совместных предприятий. Стоит отметить, что при всем стремлении Белграда стать частью Евросоюза, что означало бы разрыв торговых контрактов с другими объединениями, в том числе со странами ЕврАзЭс, Сербия до сих пор не уверена в экономической выгоде и целесообразности членства в ЕС.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:25 ыва
    14.03.2019

    У сербов хорошие продукты. И ГСМ для танков ВСУ они не продают, как Лукашенко.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] «Андрей Степанов» преодолел Северный морской путь Максим Тумбарцев   Морской буксир «Андрей Степанов» проекта 23470 преодолел Северный морской путь, следуя к месту несения службы на Камчатском полуострове в составе Войск и сил на Северо-востоке России. В конце недели новый […] Инспекторы из Румынии, Франции и Германии выполнят полёт над Россией Максим Тумбарцев   Совместная группа инспекторов из Румынии, Франции и Германии, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года, совершит наблюдательный полёт на румынском самолёте Антонов Ан-30Б […] Российские инспекторы выполнят полёт над Францией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Туполев Ту-154М ЛК-1 над территорией Франции.   […] Стартовало стратегическое учение «Кавказ-2020» Максим Тумбарцев   На территории Южного военного округа, под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», которые будут […] МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […]
Наверх Наверх