СМИ: Шиитские войска терроризируют население Северного Ирака

  
0

 

На севере Ирака возрастает напряжённость между отрядами Иракской армии, сформированной из шиитов и туркоманских националистических отрядов с одной стороны и населением региона, представленным курдами, езидами и арабами-суннитами.

 

Как сообщает болгарское агентство «Медиа-мост», шиитские бойцы «Хашд-аль-Шааби» причиняют вред курдскому, езидскому и суннитскому населению так называемых «спорных территорий» в провинциях Киркук, Найнава и Дияла.

 

 

В Киркуке ими были сожжены несколько зданий, избито множество женщин, а также сломан фитнес-центр и бассейн, под предлогом того, что «это не разрешено в религии». В городе Туз-Хурмату шиитские ополченцы сожгли курдского гражданина внутри собственной машины. Курдские семьи вынуждены уезжать из Киркука в Эрбиль и Сулейманию, так как боятся быть похищенными, ограбленными и убитыми.

 

Езидское население города Базхани близ Мосула также сообщает о репрессиях против них по религиозному признаку. Кроме всего прочего, «Хашд-аль-Шааби» окружили курдских социалистов и коммунистов на их базах, приказав им поднять иракский флаг.

 

 

Этого человека зовут Мухаммед Нури Акрам. Он был убит в Ханакине членами группировки «Хашд аль-Шааби». Он родился в 1984 году и имел троих детей.

 

 

А это — арестованный иракцами курдский сторонник РПК. Он подвергся пыткам со стороны шиитов, которые с гордостью опубликовали эти фотографии при полном молчании Международной организации по правам человека.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: