СМИ: Шиитские войска терроризируют население Северного Ирака

  
0

 

На севере Ирака возрастает напряжённость между отрядами Иракской армии, сформированной из шиитов и туркоманских националистических отрядов с одной стороны и населением региона, представленным курдами, езидами и арабами-суннитами.

 

Как сообщает болгарское агентство «Медиа-мост», шиитские бойцы «Хашд-аль-Шааби» причиняют вред курдскому, езидскому и суннитскому населению так называемых «спорных территорий» в провинциях Киркук, Найнава и Дияла.

 

 

В Киркуке ими были сожжены несколько зданий, избито множество женщин, а также сломан фитнес-центр и бассейн, под предлогом того, что «это не разрешено в религии». В городе Туз-Хурмату шиитские ополченцы сожгли курдского гражданина внутри собственной машины. Курдские семьи вынуждены уезжать из Киркука в Эрбиль и Сулейманию, так как боятся быть похищенными, ограбленными и убитыми.

 

Езидское население города Базхани близ Мосула также сообщает о репрессиях против них по религиозному признаку. Кроме всего прочего, «Хашд-аль-Шааби» окружили курдских социалистов и коммунистов на их базах, приказав им поднять иракский флаг.

 

 

Этого человека зовут Мухаммед Нури Акрам. Он был убит в Ханакине членами группировки «Хашд аль-Шааби». Он родился в 1984 году и имел троих детей.

 

 

А это — арестованный иракцами курдский сторонник РПК. Он подвергся пыткам со стороны шиитов, которые с гордостью опубликовали эти фотографии при полном молчании Международной организации по правам человека.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На севере Ирака убит турецкий военный Дмитрий Валюженич Неизвестные атаковали турецкую  военную базу  Башик на севере Ирака. Погиб один военнослужащий. Кроме того, ранена местная девочка.    Сегодня ночью неизвестные обстреляли базу Башик , расположенную на севере Ирака. Объект […] Неизвестные нанесли удар по базе США в Ираке Дмитрий Валюженич Неизвестные нанесли удар по базе Соединенных Штатов Америки в Ираке. Для этого был задействован беспилотник-камикадзе. Атаке подвергся объект в районе аэропорта города Эрбиль.    Сегодня ночью неизвестные боевики атаковали […] Сирия. ВКС России ударили по боевикам. ВВС Израиля атаковали Дамаск. Турецко-курдские бои Дмитрий Валюженич Пока Россия и Украина наращивают группировки у своих границ, готовясь к событиям, которые могут изменить весь контур Новороссии, в Сирийской Арабской Республики продолжается локальное противостояние между ключевыми игроками. […] Власти Сирии раскрыли ситуацию с нефтяными ресурсами Григорий Май Хотя нефтяные ресурсы Сирии скромны по сравнению с ее соседями, их достаточно для обеспечения энергетической независимости страны. Однако с 2011 года множество скважин были повреждены или захвачены сначала террористами, а […] США и Совет Европы негодуют из-за запрета Турцией оппозиционной партии Григорий Май   Вчера Генеральная прокуратура Турции подала в Конституционный суд запрос на запрет прокурдской Народно-демократической партии (НДП) за «террористическую деятельность» и «связи с сепаратистской организацией». Президент […] Атакована база США в Ираке. Учения AMAN-2021 Дмитрий Валюженич Ракетная атака на американскую военную базу в аэропорту Эрбиля в Иракском Курдистане, произошедшая вечером 15-го февраля, сразу после окончания турецкой операции «Коготь орла 2» против РПК, и накануне грядущей ядерной сделки […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: