СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты

  
0
ракетная атака

 

Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со ссылкой на источники во вторник.

«Израильские военные самолеты пытались нанести ракетный удар по одной из военных позиций на юге страны», — передает источник Sputnik.

Отмечается, что сирийцам удалось засечь ракеты в южных окрестностях города Кунейтра (на Голанских высотах) и уничтожить большинство из них.

 

Другой местный источник СМИ рассказал, что сирийские системы ПВО произвели перехват ракет недалеко от международного аэропорта Дамаска.

 

Армия Израиля, как и военные Сирии, информацию пока не прокомментировали.

 

Ранее в тот же день Силы обороны Израиля (IDF) заявили, что их система ПВО «Железный купол» обнаружила и перехватила четыре ракеты, якобы выпущенные со стороны Сирии в направлении северного Израиля.

 

А израильский 13-й канал сообщал, что «после ракетного пуска с сирийской территории» новоназначенный министр обороны Израиля Нафтали Беннет провел в Тель-Авиве срочные консультации  с начальником Генштаба и старшими сотрудниками службы безопасности.

 

Время от времени Израиль обстреливает сирийскую территорию ракетами, утверждая, что таким образом они наносят удар по иранским позициям, и одновременно предостерегая Дамаск от принятия любых ответных мер. Власти Сирии осуждают такие нападения как прямую агрессию и вопиющее нарушение международного права.

 

Израиль и Сирия, напомним, имеют общие границы вдоль Голанских высот, большая часть которых находится под контролем Израиля с тех пор, как еврейская армия захватила район во время Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году Израиль принял закон, по которому эта территория фактически аннексировалась. Организация Объединенных Наций не признает суверенитет Израиля над Голанами и считает их оккупированной территорией.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нетаньяху рассказал о «тикающих бомбах» движения «Хезболла» в ливанском Бейруте Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обнародовал информацию о военных объектах «Хезболлы» в Ливане, включая заводы по производству ракет, расположенные в жилых районах Бейрута.   Глава Израиля […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада. | Израиль и ХАМАС обменялись ударами Дмитрий Салов  Дональд Трамп хотел ликвидировать Башара Асада! Об этом президент США сознался в эфире канала Fox News. Тем временем войсковая авиация нанесла мощнейший с марта 2020 г. удар по позициям НВФ в Идлибской зоне деэскалации. […]
Наверх Наверх