СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты

  
0
ракетная атака

 

Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со ссылкой на источники во вторник.

«Израильские военные самолеты пытались нанести ракетный удар по одной из военных позиций на юге страны», — передает источник Sputnik.

Отмечается, что сирийцам удалось засечь ракеты в южных окрестностях города Кунейтра (на Голанских высотах) и уничтожить большинство из них.

 

Другой местный источник СМИ рассказал, что сирийские системы ПВО произвели перехват ракет недалеко от международного аэропорта Дамаска.

 

Армия Израиля, как и военные Сирии, информацию пока не прокомментировали.

 

Ранее в тот же день Силы обороны Израиля (IDF) заявили, что их система ПВО «Железный купол» обнаружила и перехватила четыре ракеты, якобы выпущенные со стороны Сирии в направлении северного Израиля.

 

А израильский 13-й канал сообщал, что «после ракетного пуска с сирийской территории» новоназначенный министр обороны Израиля Нафтали Беннет провел в Тель-Авиве срочные консультации  с начальником Генштаба и старшими сотрудниками службы безопасности.

 

Время от времени Израиль обстреливает сирийскую территорию ракетами, утверждая, что таким образом они наносят удар по иранским позициям, и одновременно предостерегая Дамаск от принятия любых ответных мер. Власти Сирии осуждают такие нападения как прямую агрессию и вопиющее нарушение международного права.

 

Израиль и Сирия, напомним, имеют общие границы вдоль Голанских высот, большая часть которых находится под контролем Израиля с тех пор, как еврейская армия захватила район во время Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году Израиль принял закон, по которому эта территория фактически аннексировалась. Организация Объединенных Наций не признает суверенитет Израиля над Голанами и считает их оккупированной территорией.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Сирия. Бои в Идлибе. 13-й патруль в Рожаве | Syria. Fights in Idlib. 13th patrol in Rojava Дмитрий Салов  На фоне насыщенных событий, происходящих на Севере Сирии, возобновились бои между правительственными силами и боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*. Полотна Сирии Дмитрий Салов    В нашей студии недавно побывала Руа Аззи, художница из Сирии. 3 года она презентовала выставку «Путешествие из Дамаска в Москву», где представила свои полотна. Руа уже несколько лет живёт в Москве и […] Китайские СМИ предупреждают о «скрытом» ядерном потенциале Григорий Май   В китайских СМИ подняли вопрос о скрытом потенциале стран для создания ядерного оружия. Как пишет издание Sohu, Япония как раз обладает таким потенциалом, в связи с чем СМИ призывает соседние государства, и Россию в […] В Израиле не исключают нападения на иранские атомные объекты Григорий Май   Израиль призывает усилить давление на Иран, чтобы помешать исламской республике заполучить ядерное оружие, и не отрицает вероятности превентивного нападения на его ядерные объекты, если Тегеран продолжит накапливать […] Глава МИД: Турции нужно больше систем ПВО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил на пресс-конференции в среду, что помимо полученных российских С-400, Турции необходимо больше систем ПВО. Чиновник подчеркнул, что Турция приобретала […] Эрмитаж займётся восстановлением Пальмиры Дмитрий Салов   Государственный музей «Эрмитаж» будет участвовать в реставрации археологических памятников Пальмиры, пострадавших и частично разрушенных от рук террористов «Исламского государства». Соответствующее […] Авиация США атаковала джихадистов в провинции Алеппо Дмитрий Валюженич   Сегодня ночью самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли удары по целям в сирийской провинции Алеппо. Примечательно, что атаке подверглись объекты на подконтрольной Турции территории в районе Аль-Баба, […]
Наверх Наверх