СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты

  
0
ракетная атака

 

Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со ссылкой на источники во вторник.

«Израильские военные самолеты пытались нанести ракетный удар по одной из военных позиций на юге страны», — передает источник Sputnik.

Отмечается, что сирийцам удалось засечь ракеты в южных окрестностях города Кунейтра (на Голанских высотах) и уничтожить большинство из них.

 

Другой местный источник СМИ рассказал, что сирийские системы ПВО произвели перехват ракет недалеко от международного аэропорта Дамаска.

 

Армия Израиля, как и военные Сирии, информацию пока не прокомментировали.

 

Ранее в тот же день Силы обороны Израиля (IDF) заявили, что их система ПВО «Железный купол» обнаружила и перехватила четыре ракеты, якобы выпущенные со стороны Сирии в направлении северного Израиля.

 

А израильский 13-й канал сообщал, что «после ракетного пуска с сирийской территории» новоназначенный министр обороны Израиля Нафтали Беннет провел в Тель-Авиве срочные консультации  с начальником Генштаба и старшими сотрудниками службы безопасности.

 

Время от времени Израиль обстреливает сирийскую территорию ракетами, утверждая, что таким образом они наносят удар по иранским позициям, и одновременно предостерегая Дамаск от принятия любых ответных мер. Власти Сирии осуждают такие нападения как прямую агрессию и вопиющее нарушение международного права.

 

Израиль и Сирия, напомним, имеют общие границы вдоль Голанских высот, большая часть которых находится под контролем Израиля с тех пор, как еврейская армия захватила район во время Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году Израиль принял закон, по которому эта территория фактически аннексировалась. Организация Объединенных Наций не признает суверенитет Израиля над Голанами и считает их оккупированной территорией.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолёт комплексной разведки Ту-214Р прибыл в Сирию Дмитрий Валюженич Минувшим днём, вылетевший из подмосковного аэродрома Чкаловский, российский самолёт радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р RF-64514 пересёк воздушное пространство Турции и прибыл на авиабазу ВКС России в Сирии […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия, для того чтобы присечь обстрелы и атаки боевиков, приступила к очистке местности прилегающей к городу Мараат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб.   Вчера, в ответ на регулярные обстрелы со […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Зеленский прибыл в Израиль и опозорился Сергей Чернобай   Владимир Зеленский прибыл в Израиль для участия во Всемирном форуме памяти Холокоста, но в последний момент отказался от участия в мероприятии.   Организаторы церемонии и представители мемориального комплекса […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] В Киеве дядька, а в Варшаве дядина Дмитрий Салов  Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук   Тут на днях, мы об этом уже говорили, поляки и иже с ними борцуны, пытались представить Россию поджигателем второй мировой войны. Тресь и …. Израиль пригласил Владимира Путин на форум […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […]
Наверх Наверх