СМИ: Скрипаль тайно встречался со спецслужбами Эстонии в 2016 году

  
0

 

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль в 2016 году в ходе визита в Эстонию тайно встречался с сотрудниками местных спецслужб, пишет сегодня The New York Times.

«Один из высокопоставленных представителей ЕС, которому известно о поездке, подтвердил, что бывший российский агент тайно встречался с отдельной группой сотрудников разведки в июне 2016 года. Однако остается неясным, что они обсуждали», — пишет издание.

При этом источники подчеркнули, что сведения о поездке Скрипаля в Эстонию являются «крайне конфиденциальной информацией«.

 

Организации встречи способствовали спецслужбы Великобритании. Официальный представитель британского МВД от комментариев отказался.

 

Накануне издание Respekt  сообщило, что экс-полковник ГРУ Скрипаль в 2012 году тайно побывал в Чехии и встречался там с представителями чешских спецслужб. Позже газета The New York Times подтвердила эту информацию по собственным источникам.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […] ФБР нашло связь саудовского стрелка с «Аль-Каидой» Сергей Чернобай   ФБР нашло доказательства связи Аль-Каиды со стрельбой во Флориде, устроенной саудовским кадетом в прошлом году.   Доказательства связи курсанта из Саудовской Аравии с «Аль-Каидой» удалось установить после того, […] Ямальский контракт по транзиту газа через Польшу не будет продлён — «Газпром» Мария Коледа   Подходит к концу действие контракта на транзитные поставки российского газа через территорию Польши по газопроводу Ямал — Европа. В конце мая текущего года соглашение подходит к концу и продлеваться не будет. Такое […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] Сербия выразила благодарность российским специалистам за помощь в борьбе с пандемией Мария Коледа   Российские военные специалисты покидают Сербию после выполненной миссии по оказанию помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественную церемонию проводов устроила россиянам сербская сторона. Как сообщили […]
Наверх Наверх