СМИ слили американского шпиона в администрации президента России

  
0

 

Новая эпическая spy story развернулась на Западе. 

 

Вчера, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году в ходе секретной спецоперации американские спецслужбы успешно вывезли из России одного из своих самых высокопоставленных информаторов, работавшего когда-либо под прикрытием в российском руководстве.

 

Решение о том, что американского шпиона нужно спасать было принято после встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа. На встрече американский лидер раскрыл российским дипломатам секретную информацию, касающуюся действий террористов в Сирии.

 

Руководство ЦРУ, боясь слишком длинного языка Трампа, решило эвакуировать своего «самого ценного агента» из России. Шпиону якобы «не было равных» в сборе данных, касающихся внутренней кухни Кремля.

 

В ЦРУ информацию назвали «ошибочной«, а представитель Белого дома Стэфани Гришем заявила, что телесюжет «ставит под угрозу жизни людей».

 

Российский телеграм канал Беспощадный пиарщик напомнил, что 14 июня 2017 года в Черногории пропал сотрудник Управделами Президента Олег Смоленков, который отправился туда в отпуск с супругой и тремя детьми. По факту пропажи Смоленкова было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», но никаких доказательств и тел найдено не было.

 

В свою очередь издание Daily Storm пишет, что Смоленков за время своей карьеры в госорганах работал секретарем в посольстве России в США в Вашингтоне, а также в аппарате правительства РФ. В 2010 году указом президента Медведева референту департамента аппарата правительства Смоленкову присвоен чин действительного государственного сотрудника РФ 3-го класса (соответсвует званию генерал-майора).

 

После возвращения из США Смоленков продолжал работать со своим бывшим начальником — Юрием Ушаковым, нынешним помощником президента России по международным делам. По сути, Смоленков пользовался доверием высокопоставленного чиновника, имеющего доступ к Владимиру Путину. Некоторые источники сообщают, что до бегства на Запад Олег Смоленков работал в Управлении по внешней политике администрации президента.

 

Кроме того, изданию «Коммерсантъ» удалось обнаружить на сайте The Washington Post в разделе о продаже недвижимости информацию о приобретении 5 июня 2018 года дома в городе Стаффорд (штат Виргиния) стоимостью около $925 тыс. некими Олегом и Антониной Смоленковыми (именно Антониной звали супругу беглого россиянина).

 

По сути, ЦРУ и CNN не учли, что в российских СМИ уже была информация о его личности и, боясь Трампа, по сути, подставили американского шпиона, хоть и вывезенного на территорию США.

 

 

КремльспецоперацияЦРУшпиономания
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФСБ выявила 13 подпольных оружейных мастерских Сергей Чернобай   В ходе спецоперации Федеральная служба безопасности выявила 13 подпольных оружейных мастерских на территории Москвы и еще девяти регионов России.    У подпольщиков было найдено 188 единиц оружия и боеприпасов: […] МВД Чехии: у спецслужб нет доказательств вины России Сергей Чернобай   Глава МВД Ян Гамачек заявил, что у чешских спецслужб, скорее всего, нет никаких доказательств по делу о ввозе яда в страну российским дипломатом. По его словам, если бы они были, то россиянина бы уже выслали. «Вы […] В Тверской области предотвращен теракт Сергей Чернобай Сотрудники ФСБ пресекли готовящийся в Тверской области теракт.   В Кимрах силовиками задержан 19-летний молодой человек.   Во время обысков у него изъяты боевой пистолет, три «коктейля Молотова», мачете и ножи, а […] ФСБ раскрыла канал контрабанды драгметалов в ФРГ Сергей Чернобай   В России ФСБ совместно с МВД разоблачили контрабандистов, тоннами вывозивших в Германию платину, палладий и родий на сотни миллионов рублей. Стоимость изъятых металлов составила около 200 млн. руб.    Контрабанда […] В Иерусалиме предотвращены теракты Сергей Чернобай   Израильские спецслужбы заявили о предотвращении серии терактов в Иерусалиме и Рамалле в марте 2020 года. Служба безопасности Шин-Бет задержала троих боевиков исламистского движения ХАМАС, пишет сегодня Jerusalem Post. […] В Германии задержали пятерых таджиков по подозрению в связях с ИГ Сергей Чернобай   Вчера, 15 апреля, правоохранительные органы Германии задержали четверых уроженцев Таджикистана, которые, по версии следствия, планировали совершить в стране теракты.    Таджики были задержаны в ходе рейдов в […] В Красноярске предотвращено нападение на школу Сергей Чернобай   В Красноярске ФСБ задержала 14-летнего подростка, готовившего вооруженное нападение на школу. «Федеральной службой безопасности Российской Федерации задержан житель города Красноярска 2006 года рождения, […] ФСБ задержала в Крыму украинских разведчиков Сергей Чернобай   ФСБ заявляет, что в Крыму были задержаны «украинские разведчики», пытавшиеся организовать теракты, выведать гостайну и завербовать россиян, сообщает РИА Новости.   В состав группы, планировавшей теракты в Крыму, […] В ходе спецоперации СБУ арестован генерал-майор Сергей Чернобай   Сегодня в ходе спецоперации полиция и СБУ арестовала генерал-майора СБУ, который работал на российское ФСБ, пишут РИА-новости.   По словам главы СБУ Ивана Баканова, судя по материалам дела, Валерий Шайтанов, […]
Наверх Наверх