Лидер ИГИЛ пленен ?

  
0

Ряд СМИ со ссылкой на неназванные «арабские СМИ» сообщают о пленении лидера ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади на ирако- сирийской границе.

По их информации первым об этом сообщил некий начальник информационной службы при Комитете безопасности и информации ООН — Хейтам Абу Саид.

По этому поводу хотим сообщить следующее :

1- Ни одно из ведущих арабских и мировых СМИ об этом не сообщило.
2- В структуре ООН «Комитета по безопасности и информации» не существует.
3- Указанный человек отношения к ООН не имеет.

Кроме того, согласно заявлению премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади, лидер боевиков покинул территорию Ирака и находится в Сирии, а по информации портала Iraqi News аль-Багдадион на территории Сирии в провинции Дейр-эз-Зор.

Тем не менее, мы продолжаем следить за развитием событий и своевременно вас информировать.

ИГИЛ* — запрещенная в России террористическая организация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииДАИШИГИЛНРАВЫтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:11 ytytr
    18.04.2017

    И, кроме того, продвинутые сирийки, болеющин за Асада в их блогах утверждают, что этот агент вообще не араб,а строго наоборот, только в тюрбане, после чего администратор просить их «надо как-то объяснить», после чего они его посылаю, а аккаунт их блокируют и из него начинает «писать» совсем другой человек).

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […] Сотрудники ФСВНГ «Росгвардии» освободили город от «террористов» в ходе учений «Заслон-2021» Степан Ильин   Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» уничтожили крупную группировку условных «террористов» во время финального этапа масштабных оперативно-стратегических учений «Заслон-2021», который […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: