Лидер ИГИЛ пленен ?

  
0

Ряд СМИ со ссылкой на неназванные «арабские СМИ» сообщают о пленении лидера ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади на ирако- сирийской границе.

По их информации первым об этом сообщил некий начальник информационной службы при Комитете безопасности и информации ООН — Хейтам Абу Саид.

По этому поводу хотим сообщить следующее :

1- Ни одно из ведущих арабских и мировых СМИ об этом не сообщило.
2- В структуре ООН «Комитета по безопасности и информации» не существует.
3- Указанный человек отношения к ООН не имеет.

Кроме того, согласно заявлению премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади, лидер боевиков покинул территорию Ирака и находится в Сирии, а по информации портала Iraqi News аль-Багдадион на территории Сирии в провинции Дейр-эз-Зор.

Тем не менее, мы продолжаем следить за развитием событий и своевременно вас информировать.

ИГИЛ* — запрещенная в России террористическая организация.

война в СирииДАИШИГИЛНРАВЫтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:11 ytytr
    18.04.2017

    И, кроме того, продвинутые сирийки, болеющин за Асада в их блогах утверждают, что этот агент вообще не араб,а строго наоборот, только в тюрбане, после чего администратор просить их «надо как-то объяснить», после чего они его посылаю, а аккаунт их блокируют и из него начинает «писать» совсем другой человек).

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] [Сирия] «Тигры» вышли на учения Сергей Чернобай   25 дивизия под командованием генерала «Сухеля Хасана» (бывшие «Силы Тигра») не нуждается в представлении. Именно на долю 25 дивизии выпали самые кровопролитные бои во время кампании по освобождению […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуры в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной рады от […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Генпрокуратура Украины определила организаторов убийства террористки Окуевой Мария Коледа   Генеральная прокуратура Украины назвала предварительного подозреваемого в организации убийства террористки, участницы карательной «АТО» в Донбассе Амины Окуевой. Накануне ГПУ заявила, что следствием установлена связь с […]
Наверх Наверх