СМИ сообщают об активации Турцией своих С-400

  
0

СМИ сообщают об активации Турцией своих С-400

 

Аналитические и экспертные издания предполагают, что Турция применила радары, входящие в состав приобретённых у России систем С-400 для обнаружения истребителей ВВС Греции F-16, вернувшихся 27 августа с манёвров «Eunomia» рядом с Кипром. Это предположение вызвало беспокойство в администрации США настолько, что госсекретарь Майк Помпео нанёс рабочие визиты 12 сентября на Кипр и 27-29 сентября — в Афины. Такую информацию сообщает в понедельник, 5 октября, газета Kathimerini.

 

Посещение Греции американцем проходило в рамках визита Помпео в Восточное Средиземноморье. Это недвусмысленный сигнал США в адрес Турции, которой пригрозили санкциями за применение российских комплексов ЗРК.

 

В свою очередь турецкие СМИ сообщают о запланированных испытаниях С-400, которые собрались проводить в акватории Чёрного моря недалеко от побережья на севере Турции.

 

Афины приняли высокопоставленного дипломата США оптимистично, ведь Помпео посетил среди прочего и военную базу «Суда» на Крите. Американцы решили укрепить собственные позиции в Средиземноморье, разместив на указанной базе корабль ВМС США Hershel «Woody» Williams водоизмещением 160 тыс. т. Этот борт способен перемещать на себе малую военную авиацию: беспилотные аппараты, вертолёты и иное вооружение. Власти Кипра тоже не отстают от тенденций, проводя параллельное развитие местной военной структуры. Через небольшое время остров сможет принимать и размещать у себя боевые подразделения арабских стран.

 

В свою очередь Анкара настороженно воспринимает более тесные взаимодействия США и Кипра. МИД Турции в лице своего официального представителя Хами Аксоя заявил, что подписание меморандума Вашингтоном и Никосией, подразумевающего создание центра подготовки и тренинга военных на острове, не способствует водворению мира и равновесия в Восточном Средиземноморья.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:57 Кеша
    06.10.2020

    Босфором Турция держит весь христианский и еврейский мир за яйца.
    Наши Китайские предупреждения не имеют ни какого значения для них.

  • 09:42 Николай
    08.10.2020

    /корабль ВМС США Hershel «Woody» Williams водоизмещением 160 тыс. т./ Сказочники. Зачем писать о том, о чем не имеете представления? Каких 160 тыс. т.?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: