СМИ сообщают об активации Турцией своих С-400

  
0

СМИ сообщают об активации Турцией своих С-400

 

Аналитические и экспертные издания предполагают, что Турция применила радары, входящие в состав приобретённых у России систем С-400 для обнаружения истребителей ВВС Греции F-16, вернувшихся 27 августа с манёвров «Eunomia» рядом с Кипром. Это предположение вызвало беспокойство в администрации США настолько, что госсекретарь Майк Помпео нанёс рабочие визиты 12 сентября на Кипр и 27-29 сентября — в Афины. Такую информацию сообщает в понедельник, 5 октября, газета Kathimerini.

 

Посещение Греции американцем проходило в рамках визита Помпео в Восточное Средиземноморье. Это недвусмысленный сигнал США в адрес Турции, которой пригрозили санкциями за применение российских комплексов ЗРК.

 

В свою очередь турецкие СМИ сообщают о запланированных испытаниях С-400, которые собрались проводить в акватории Чёрного моря недалеко от побережья на севере Турции.

 

Афины приняли высокопоставленного дипломата США оптимистично, ведь Помпео посетил среди прочего и военную базу «Суда» на Крите. Американцы решили укрепить собственные позиции в Средиземноморье, разместив на указанной базе корабль ВМС США Hershel «Woody» Williams водоизмещением 160 тыс. т. Этот борт способен перемещать на себе малую военную авиацию: беспилотные аппараты, вертолёты и иное вооружение. Власти Кипра тоже не отстают от тенденций, проводя параллельное развитие местной военной структуры. Через небольшое время остров сможет принимать и размещать у себя боевые подразделения арабских стран.

 

В свою очередь Анкара настороженно воспринимает более тесные взаимодействия США и Кипра. МИД Турции в лице своего официального представителя Хами Аксоя заявил, что подписание меморандума Вашингтоном и Никосией, подразумевающего создание центра подготовки и тренинга военных на острове, не способствует водворению мира и равновесия в Восточном Средиземноморья.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 00:57 Кеша
    06.10.2020

    Босфором Турция держит весь христианский и еврейский мир за яйца.
    Наши Китайские предупреждения не имеют ни какого значения для них.

  • 09:42 Николай
    08.10.2020

    /корабль ВМС США Hershel «Woody» Williams водоизмещением 160 тыс. т./ Сказочники. Зачем писать о том, о чем не имеете представления? Каких 160 тыс. т.?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: