СМИ сообщили о смерти главаря ИГИЛ* Аль-Багдади

  
0

Главарь международной террористической организации ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади умер от онкологического заболевания, диагностированного у него несколько месяцев назад, сообщают ближневосточные СМИ, ссылаясь на источники в органах безопасности Ирака.

 

Смерть главного террориста от «рака лёгких» не разглашается нынешним руководством группировки. При этом в последние месяцы аль-Багдади был парализован.

 

Как утверждает источник, сейчас среди террористов за место главаря ИГИЛ развернулась острая конкурентная борьба.

 

Стоит отметить, что сын Абу Бакра аль-Багдади — Хутаиф — из претендентов на место лидера ИГИЛ исключен. Как писало издание EADaily, ссылаясь на источник иракских спецслужб, он был ликвидирован 2 июля ракетным ударом российских ВКС в Сирии по командному пункту террористов в провинции Хомс.


*«Исламское государство», ИГ, — террористическая группировка запрещена в России

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протурецкие бандиты в Идлибе Ярослав Правдолюбов   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не выполнила и допустила превращение […] В Китае смертная казнь грозит скрывающим симптомы коронавируса Сергей Чернобай   Народный суд Китая выпустил напоминание, что сокрытие от медиков симптомов заболевания коронавирусом грозит пожизненным заключением, а в отдельных случаях — смертной казнью, пишет издание Beijing Daily со ссылкой […] Число зараженных коронавирусом за сутки увеличилось на 30% Сергей Чернобай   Общее число случаев заражения коронавирусом выросло до 59 804, что на 15 152 человека больше, чем днем ранее.   Резкий скачок числа заражений связан с изменением методики диагностики заболевания: теперь в число […] Генконсул Китая был помещён на карантин в России Сергей Чернобай   Нового китайского генсонсула в Екатеринбурге Цуй Шаочуня после прибытия в Россию поместили на карантин на две недели.   Дипломат прилетел в Екатеринбург из Пекина с пересадкой в Москве.    Цуй Шаочунь будет в […] Боевики Исламского государства разгромили блокпост египетской армии на Синае Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили блокпост армии Египта на Синайском полуострове. Военным не помогли даже расположенные на нем танки.   Боевики […] «Белые каски» снова идут на помощь террористам в Сирии Григорий Май   Боевики, связанные с «Аль-Каидой»*, в зоне деэскалации Идлиба готовят провокацию «под чужим флагом» с использованием ядовитых веществ. В этом им помогает организация «Белые каски», сообщают российские военные и […] Премьер России подписал национальный план по борьбе с коронавирусом Сергей Чернобай   Премьер России Михаил Мишустин подписал национальный план по борьбе с коронавирусом. Об этом было сообщено на оперативном совещании с членами правительства.   Согласно плану, иностранцев могут депортировать в […] Коронавирус — массовая истерия или реальная угроза человечеству? Сергей Чернобай   На Днях ВОЗ признала ситуацию с коронавирусом чрезвыйчайной ситуацией. Китай несёт многомиллионные убытки из-за карантина и это только начало. Насколько серьёзна угроза и кому выгодна массовая истерия вокруг […] Зафиксирована первая смерть от коронавируса за пределами Китая Сергей Чернобай   На Филиппинах умер 44-летний мужчина, ранее заразившийся 2019-nCoV, сообщает местное отделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Мужчина в возрасте 44 лет — второй подтвержденный заболевший коронавирусом […]
Наверх Наверх