СМИ: сотни тысяч сирийцев могут двинуться в Турцию из Идлиба

  
0

О потоке сирийских беженцев в 250 тыс.человек, который может хлынуть в Турцию в случае начала военной операции сирийской правительственной армии в Идлибе, сообщает газета Hurriyet, ссылаясь на источник в турецкой разведке.

 

Отмечается, что после завершения переговоров властей САР с сирийскими курдами, Асад переключится на борьбу с оппозиционными группировками в Идлибе.

 

Военные действия в этой провинции вынудят сотни тысяч сирийцев искать спасения в Турции. В этой связи разведка выдала Анкаре совет устроить для беженцев рядом с турецкой границей на территории Сирии специальные зоны. Также рекомендуется усилить проверки перемещающихся лиц на предмет возможных связей с террористическими организациями.

 

Напомним, Идлиб на данный момент — последняя зона на территории Сирии, находящаяся под контролем незаконных вооруженных формирований.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииИдлибсирийские беженцы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты в провинции Хама.   Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля вновь атаковали территорию Сирии. Атаке подверглись цели […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Wilhelm Franz Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2021 г.                         Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: