СМИ: Союз США с Саудовской Аравией выправит нефтяной рынок

  
0
США и Саудовская Аравия

 

Как стало известно Wall Street Journal, чиновники Министерства энергетики США пытаются убедить администрацию президента США Дональда Трампа создать альянс с Саудовской Аравией для решения проблемы низких цен на нефть.

 

По мнению газеты, такое развитие событий позволит избежать серьезного обвала рынка нефти, а также ослабит партнерство Саудовской Аравии с Россией. Кроме того, союз Вашингтона с Эр-Риядом даже может привести к выходу Саудовской Аравии из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

 

The Wall Street Journal полагает, что существует несколько вариантов такого альянса, и один из них связан с использованием национальных запасов нефти.

 

Издание добавляет, что план рассматривается на уровне министерства и еще не был одобрен Белым домом.

 

Между тем, в пятницу генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо обсудил по телефону кризис и вопрос спроса-предложений на рынке нефти с представителем нефтяного регулятора США Райаном Ситтоном. После этого американский чиновник был приглашен на встречу ОПЕК.

«Мы все согласны с тем, что должна быть заключена международная сделка для обеспечения экономической стабильности по мере восстановления от COVID-19. Он был любезен и пригласил меня на следующую встречу ОПЕК в июне», — сообщил Ситтон по итогам разговора.

Напомним, цены на нефть упали после того, как члены Организации стран-экспортеров нефти и ряд других государств (в том числе Россия) не смогли договориться о продлении соглашения ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи. Дополнительным кризисным фактором, влияющим на мировую экономику, остается пандемия коронавируса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:29 дхз
    22.03.2020

    Ну что же, вполне логично: поскольку с российскими чиновниками взаимопонимания найти не удалось, саудиты обратились за поддержкой к США. И теперь российские торгаши, возомнившие себя энергетической сверхдержавой, останутся на бобах.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 декабря 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что в настоящее время ведутся работы по строительству турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. Отмечается, что […] Новости на 16:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что в настоящее время ведутся работы по строительству турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. Отмечается, что […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Новости на 12:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Джозеф Байден, который по данным американских СМИ одержал победу на президентских выборах США, подтвердил готовность будущей администрации работать над возвращением Вашингтона в состав участников Совместного всеобъемлющего […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] Главное на утро 2 декабря 2020 года Влад Николаев В Минобороны России сообщили, что российские миротворцы продолжают саперные работы в Нагорном Карабахе. Сообщается, что «за прошедшие сутки завершено обследование местности, поиск и очистка от взрывоопасных объектов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: