СМИ: Союз США с Саудовской Аравией выправит нефтяной рынок

  
0
США и Саудовская Аравия

 

Как стало известно Wall Street Journal, чиновники Министерства энергетики США пытаются убедить администрацию президента США Дональда Трампа создать альянс с Саудовской Аравией для решения проблемы низких цен на нефть.

 

По мнению газеты, такое развитие событий позволит избежать серьезного обвала рынка нефти, а также ослабит партнерство Саудовской Аравии с Россией. Кроме того, союз Вашингтона с Эр-Риядом даже может привести к выходу Саудовской Аравии из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

 

The Wall Street Journal полагает, что существует несколько вариантов такого альянса, и один из них связан с использованием национальных запасов нефти.

 

Издание добавляет, что план рассматривается на уровне министерства и еще не был одобрен Белым домом.

 

Между тем, в пятницу генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо обсудил по телефону кризис и вопрос спроса-предложений на рынке нефти с представителем нефтяного регулятора США Райаном Ситтоном. После этого американский чиновник был приглашен на встречу ОПЕК.

«Мы все согласны с тем, что должна быть заключена международная сделка для обеспечения экономической стабильности по мере восстановления от COVID-19. Он был любезен и пригласил меня на следующую встречу ОПЕК в июне», — сообщил Ситтон по итогам разговора.

Напомним, цены на нефть упали после того, как члены Организации стран-экспортеров нефти и ряд других государств (в том числе Россия) не смогли договориться о продлении соглашения ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи. Дополнительным кризисным фактором, влияющим на мировую экономику, остается пандемия коронавируса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:29 дхз
    22.03.2020

    Ну что же, вполне логично: поскольку с российскими чиновниками взаимопонимания найти не удалось, саудиты обратились за поддержкой к США. И теперь российские торгаши, возомнившие себя энергетической сверхдержавой, останутся на бобах.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Снова облом»: в США на испытаниях гиперзвуковой ракеты случился второй провал Мария Коледа   В минувший четверг, 28 июля, Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки вновь сделали попытку испытать в действии гиперзвуковую ракету воздушного базирования AGM-183A. Как сообщает издание The Drive, военных […] Ситуация на азербайджано-армянской границе остаётся напряженной || Итоги дня на 30.07.2021 Влад Николаев Минобороны Армении сообщило о новых обстрелах со стороны Азербайджана. Сообщается, что армянские позиции обстреляли из снайперского и другого стрелкового оружия. Отмечается, что огонь был подавлен ответными действиями, […] Командование ВВС Британии рассказало об опасности ВКС России Мария Коледа   Командующий штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил об опасности, исходящей от усиления активных действий России в космическом пространстве. Эти действия несут угрозу нацбезопасности Соединённого […] В США испытали БПЛА для борьбы с «роем дронов» Александр Долбыш   Информационное агентство The Drive сообщает о прошедших в США испытаниях БПЛА Coyotes Block 3. В ходе них проверялись возможности беспилотника противодействовать «рою дронов».   Испытания проходили на полигоне Юма […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ядерные переговоры Ирана и США зашли в тупик Григорий Май Верховный лидер Ирана в среду обвинил США в «упрямстве» в контексте ведущихся в Вене переговоров по ядерной сделке. Это, вероятно, сигнализирует о дополнительных проблемах на переговорах.   На следующей неделе протеже […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: