СМИ: Союз США с Саудовской Аравией выправит нефтяной рынок

  
0
США и Саудовская Аравия

 

Как стало известно Wall Street Journal, чиновники Министерства энергетики США пытаются убедить администрацию президента США Дональда Трампа создать альянс с Саудовской Аравией для решения проблемы низких цен на нефть.

 

По мнению газеты, такое развитие событий позволит избежать серьезного обвала рынка нефти, а также ослабит партнерство Саудовской Аравии с Россией. Кроме того, союз Вашингтона с Эр-Риядом даже может привести к выходу Саудовской Аравии из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

 

The Wall Street Journal полагает, что существует несколько вариантов такого альянса, и один из них связан с использованием национальных запасов нефти.

 

Издание добавляет, что план рассматривается на уровне министерства и еще не был одобрен Белым домом.

 

Между тем, в пятницу генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо обсудил по телефону кризис и вопрос спроса-предложений на рынке нефти с представителем нефтяного регулятора США Райаном Ситтоном. После этого американский чиновник был приглашен на встречу ОПЕК.

«Мы все согласны с тем, что должна быть заключена международная сделка для обеспечения экономической стабильности по мере восстановления от COVID-19. Он был любезен и пригласил меня на следующую встречу ОПЕК в июне», — сообщил Ситтон по итогам разговора.

Напомним, цены на нефть упали после того, как члены Организации стран-экспортеров нефти и ряд других государств (в том числе Россия) не смогли договориться о продлении соглашения ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи. Дополнительным кризисным фактором, влияющим на мировую экономику, остается пандемия коронавируса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:29 дхз
    22.03.2020

    Ну что же, вполне логично: поскольку с российскими чиновниками взаимопонимания найти не удалось, саудиты обратились за поддержкой к США. И теперь российские торгаши, возомнившие себя энергетической сверхдержавой, останутся на бобах.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Ливийские племена передали ЛНА контроль над нефтяными месторождениями Григорий Май   Ливийские племена передали контроль над нефтяными скважинами и портами восточному парламенту в Тобруке и Ливийской национальной армии (ЛНА), заявил вице-председатель Верховного совета шейхов и старейшин Сенусси […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] Главное на вечер 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […]
Наверх Наверх