СМИ: спецслужбы ФРГ вероятно сливают данные неонацистам

  
0

 

Неонацистские группировки в Германии получают данные от местных спецслужб, пишет издание Financial Times.

 

За последние месяцы 27 человек получили письма с угрозами от неонацистской группировки NSU 2.0, заявил министр внутренних дел земли Гессен Петер Бойт. Большинство получателей таких угроз — политики левого толка или женщины (в подавляющем большинстве, потомки мигрантов). В письмах содержались угрозы убийства или сексуального насилия. Все послания были подписаны «фюрером».

 

Самое интересное, что у отправителей оказывались в распоряжении приватные данные, которые можно получить только из официальных баз данных или баз данных спецслужб.

«Такое ощущение, что нам угрожают те, кто должен нас защищать. Нельзя исключать, что офицеры полиции, с которыми мы общаемся, вбивают нашу информацию в компьютеры, а другие полицейские ее потом оттуда достают», — заявила политик Мартина Реннер, представляющая партию «Левые».

Письма с подписью «NSU 2.0» уже получили политики Левой партии, в частности Анне Хельм (Anne Helm), зампредседателя Левой партии на федеральном уровне Янине Висслер (Janine Wissler), Мартина Реннер (Martina Renner) и Хелин Эврин Зоммер (Helin Evrin Sommer), а также одна берлинская артистка.

 

Письма с угрозами под подписью «NSU 2.0» оказались в центре скандала в 2019 году. Тогда угрозы получала франкфуртский адвокат Седа Басай-Йылдыз (Seda Basay-Yildiz), которая представляла семьи потерпевших на громком судебном процессе об убийствах, совершенных членами этой группировки. Юрист сообщила, что письма были присланы по факсу и содержали данные личного характера, доступ к которым мог быть только у официальных структур. После того, как стало известно об этих угрозах, глава МВД Гессена не исключил существования правоэкстремистской сети в гессенской полиции.

 

NSU 2.0 — группировка ультраправых, которая считает себя преемником куда более известной неонацистской группы «Национал-социалистическое подполье» (NSU), раскрытой в 2011 году и ответственной за убийство как минимум 10 человек. Расследование в отношении NSU 2.0 ведется властями Германии уже более двух лет.

заговорнеонацистыспецслужбыугрозыФРГ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту Григорий Май   Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не […] Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […] Белорусская оппозиция обратилась за помощью к Германии Дмитрий Валюженич Оппозиционный кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Это произошло в преддверии выборов в стране.   Белорусская оппозиция обращается к иностранным […] Более 40 полицейских пострадало в Берлине на акции протеста Сергей Чернобай   В субботу центр Берлина захлестнула акция протеста против ограничений из-за коронавируса COVID-19.   По данным полиции, по состоянию на обед к маршу «Конец пандемии — День свободы» присоединились  17 000 […] В Иране задержан глава группировки «Тондар» Сергей Чернобай   Иранские спецслужбы сообщили об аресте главаря террористической группировки «Тондар» (Солдаты Шахской ассамблеи, Монархический комитет Ирана) Джамшида Шармахда. В Тегеране заявили, что группировка планировала несколько […]
Наверх Наверх