СМИ: спецслужбы ФРГ вероятно сливают данные неонацистам

  
0

 

Неонацистские группировки в Германии получают данные от местных спецслужб, пишет издание Financial Times.

 

За последние месяцы 27 человек получили письма с угрозами от неонацистской группировки NSU 2.0, заявил министр внутренних дел земли Гессен Петер Бойт. Большинство получателей таких угроз — политики левого толка или женщины (в подавляющем большинстве, потомки мигрантов). В письмах содержались угрозы убийства или сексуального насилия. Все послания были подписаны «фюрером».

 

Самое интересное, что у отправителей оказывались в распоряжении приватные данные, которые можно получить только из официальных баз данных или баз данных спецслужб.

«Такое ощущение, что нам угрожают те, кто должен нас защищать. Нельзя исключать, что офицеры полиции, с которыми мы общаемся, вбивают нашу информацию в компьютеры, а другие полицейские ее потом оттуда достают», — заявила политик Мартина Реннер, представляющая партию «Левые».

Письма с подписью «NSU 2.0» уже получили политики Левой партии, в частности Анне Хельм (Anne Helm), зампредседателя Левой партии на федеральном уровне Янине Висслер (Janine Wissler), Мартина Реннер (Martina Renner) и Хелин Эврин Зоммер (Helin Evrin Sommer), а также одна берлинская артистка.

 

Письма с угрозами под подписью «NSU 2.0» оказались в центре скандала в 2019 году. Тогда угрозы получала франкфуртский адвокат Седа Басай-Йылдыз (Seda Basay-Yildiz), которая представляла семьи потерпевших на громком судебном процессе об убийствах, совершенных членами этой группировки. Юрист сообщила, что письма были присланы по факсу и содержали данные личного характера, доступ к которым мог быть только у официальных структур. После того, как стало известно об этих угрозах, глава МВД Гессена не исключил существования правоэкстремистской сети в гессенской полиции.

 

NSU 2.0 — группировка ультраправых, которая считает себя преемником куда более известной неонацистской группы «Национал-социалистическое подполье» (NSU), раскрытой в 2011 году и ответственной за убийство как минимум 10 человек. Расследование в отношении NSU 2.0 ведется властями Германии уже более двух лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

заговорнеонацистыспецслужбыугрозыФРГ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меркель: США встали на сторону Европы в соперничестве с Китаем и Россией Григорий Май На конференции, посвященной трансатлантическим отношениям, глава немецкого правительства Ангела Меркель заявила, что Германия не заинтересована в «разделенном на лагери мире», который существовал во времена холодной войны. […] Мадьяр на ножи! — националисты призывают резать венгров Александра Донцова Вчера, 2 мая, полицейские населенного пункта Берегово, расположенного в Закарпатье, зафиксировали факт распространения листовок с угрозами проживающим в регионе украинцам венгерского происхождения. Фотографии агиток, […] В Германии подсчитали штраф за отказ от «Северного потока-2» Григорий Май Депутат Европарламента от немецкой партии AfD Вальдемар Гердт заявил в телевизионном интервью, что санкции против проекта «Северный поток-2» и России принесут пользу лишь третьим сторонам. «Отключение от SWIFT (Общество […] CNN: возле Белого дома произошли «акустические атаки» Григорий Май Федеральные ведомства расследуют два возможных инцидента в США, «напоминающие таинственные акустические атаки в Гаване» на дипломатов и агентов ЦРУ, но на этот раз есть подозрение, что американский персонал был […] Русофобская истерия в Чехии бьёт по президенту Земану Григорий Май В Праге русофобы и демократы вышли на акцию протеста против политики президента Милоша Земана в отношении России и его недавних заявлений. Земана считают на Западе самым пророссийским политиком Чешской Республики, и сейчас, […] ФСБ провела задержания неонацистов в девяти городах России Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали 16 сторонников неонацистской группы «МКУ», готовивших атаки в различных регионах Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.   Задержания прошли в Иркутске, Краснодаре, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: