СМИ: спецслужбы Великобритании следили за чиновниками ЕС

  
0

 

Британская спецслужба Штаб правительственной связи участвовала в перехвате сообщений клиентов бельгийской компании связи Belgacom. Среди клиентов компании — чиновники Европейской комиссии, Европейского совета и Европарламента, пишет сегодня L’Echo со ссылкой на Федеральную прокуратуру Бельгии.

 

Расследование шпионажа британских спецслужб началось в 2013 году после досье Сноудена, переданного им в СМИ. Результаты были переданы министру юстиции Бельгии Коэну Генсу. Он представит доклад федеральной прокуратуры Совету национальной безопасности.

 

Также собственное расследование проводит Европарламент.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 14:51 Кристи
    21.09.2018

    Сейчас и европарламент найдет какие-нибудь следы слежки, и еще кто-нибудь. Придется тогда Великобритании разгонять своих шпионов недоделанных и набирать новых Джеймс Бондов, которые смогут действовать реально скрытно, а не так, чтобы все знали о том, что и как они делают)))

  • 12:40 Tamara
    26.09.2018

    А чего министр юстиции Бельгии ждал пять лет? Он не мог поверить, что британские друзья за ними следили? И почему тогда сейчас все это стало известно? Теперь вот Европарламент еще подключился, свое расследование проводить будет, еще, наверное, на пять лет))) Странно все это как-то…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: