СМИ: США дали Турции две недели, чтобы отказаться от С-400

  
0

 

Вашингтон дал Анкаре две недели для того, чтобы отказаться от закупки российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, сообщает американский телеканал CNBC со ссылкой на источники.

 

Крайний срок ультиматума — 9 июня. Источники подчеркивают, что это «последнее предложение Государственного департамента США«.

 

Если Анкара не откажется от покупки российских ЗРК, то её ожидают серьёзные санкции и она лишиться обещанных самолётов F-35.

«Странам НАТО необходимо закупать военную технику, которая совместима с системами НАТО. Российская система не будет соответствовать этому стандарту. Мы подчеркиваем, что Турция столкнется с очень реальными и негативными последствиями, если она завершит поставку С-400», — заявил один из источников телеканала.

В то же время министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара уже направила своих военных в Россию для обучения эксплуатации зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

 

В Кремле прокомментировали телесюжет CNBC и назвали сделку уже совершенной.

«К ультиматумам в целом мы относимся чрезвычайно негативно, мы считаем непозволительными подобные ультиматумы», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЗРК С-400 "Триумф"санкцииСШАультиматум
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […] ВВС США: космическое оружие России угрожает американским военным спутникам Мария Коледа   Военные круги Соединённых Штатов Америки всерьёз опасаются потенциала России в космическом пространстве. Оружие ВКС Российской Федерации делает уязвимыми американские спутники. Москва обладает возможностями вывести из строя […] Индия закупит шесть самолетов P-8I «Poseidon» у США Александр Долбыш   Американский государственный департамент одобрил сделку по приобретению для ВВС Индии у США 6 разведывательных самолетов P-8I «Poseidon».   Общая сумма контракта оценивается в 2,42 миллиарда долларов. При этом в […] Байдену посоветовали не «угрожать» Путину Мария Коледа   Угрозы в адрес Президента России Владимира Путина от американского коллеги Джо Байдена могут обернуться катастрофой для самих Соединённых Штатов Америки. Такой прогноз сделали авторы издания The National Interest.   […] Австралия намерена приобрести танки M1A2 SEPv3 «Абрамс» Александр Долбыш   Сообщается, что агентство Министерства обороны США 29 апреля направило Конгрессу уведомление о планах продажи Австралии, по просьбе местного правительства, танков «Абрамс». Предполагается что бронетехника будет […] «Незалежная Украина»: Киев уговаривает США оккупировать страну по японскому сценарию Александра Донцова Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал власти Украины стать подобием Японии, которой Вашингтон запретил иметь собственную полноценную армию, а также постоянно контролирует в военном вопросе через […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: