СМИ: США готовы передать ат-Танф правительству Асада

  
0

 

США могут передать южную область Сирии в районе пограничного перехода ат-Танф правительственным силам и их российским союзникам, сообщает Almasdar News.

 

Согласно военному источнику в Дамаске, Россия и США в настоящее время ведут в Иордании переговоры по соглашению о деталях полного контроля над ат-Танф, который по итогам отойдет к сирийской армии и союзникам.

 

В дополнение к передаче территорий США обязуются не вмешиваться в наступление сирийской армии в провинциях Дараа и аль-Кунейтра. Израиль будет также включен в данное соглашение и получит гарантии от России относительно вывода всех иранских сил от израильской границы.

 

Такие сообщения начали поступать еще 29 мая – американское издание Newsweek сообщило, что США готовы отказаться от одной из самых больших баз в Сирии и готовы вступить в переговоры с Россией и Иорданией.

 

 

Саудовское издание Asharq Al-Awsat также сообщило о предстоящей трехсторонней встрече. Согласно информации издания, чтобы предотвратить эскалацию между Ираном и Израилем, второй помощник госсекретаря США Дэвид Сэттерфилд составил предложение по трехсторонней встрече, в том числе в условиях сделки указан вывод всех сирийских и других оппозиционных боевиков на расстояние в 15 с половиной миль от иорданской границы. В обмен США расформируют свою военную базу в ат-Танфе.

 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также неоднократно заявлял, что Россия и Соединенные Штаты ведут диалог относительно ситуации в регионе ат-Танф. «Мы свидетельствуем растущее число вооруженных группировок, появляющихся в этом регионе, включая лагерь беженцев Rukban, который, согласно нашей информации, связан с ИГИЛ* и другими экстремистскими структурами», отметил Лавров.

 

 

ат-ТанфВОЙНАИорданияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:32 Сергей
    04.06.2018

    Путин пожалел американцев на базе в ат-Танфе, а мог завести партию «ПАПУ» всех бомб в 440 тыс. т. тротила и оставить от американских вояк в базе одни молекулы…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу 22 мая пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщили в постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […]
Наверх Наверх