СМИ: США готовы передать ат-Танф правительству Асада

  
0

 

США могут передать южную область Сирии в районе пограничного перехода ат-Танф правительственным силам и их российским союзникам, сообщает Almasdar News.

 

Согласно военному источнику в Дамаске, Россия и США в настоящее время ведут в Иордании переговоры по соглашению о деталях полного контроля над ат-Танф, который по итогам отойдет к сирийской армии и союзникам.

 

В дополнение к передаче территорий США обязуются не вмешиваться в наступление сирийской армии в провинциях Дараа и аль-Кунейтра. Израиль будет также включен в данное соглашение и получит гарантии от России относительно вывода всех иранских сил от израильской границы.

 

Такие сообщения начали поступать еще 29 мая – американское издание Newsweek сообщило, что США готовы отказаться от одной из самых больших баз в Сирии и готовы вступить в переговоры с Россией и Иорданией.

 

 

Саудовское издание Asharq Al-Awsat также сообщило о предстоящей трехсторонней встрече. Согласно информации издания, чтобы предотвратить эскалацию между Ираном и Израилем, второй помощник госсекретаря США Дэвид Сэттерфилд составил предложение по трехсторонней встрече, в том числе в условиях сделки указан вывод всех сирийских и других оппозиционных боевиков на расстояние в 15 с половиной миль от иорданской границы. В обмен США расформируют свою военную базу в ат-Танфе.

 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также неоднократно заявлял, что Россия и Соединенные Штаты ведут диалог относительно ситуации в регионе ат-Танф. «Мы свидетельствуем растущее число вооруженных группировок, появляющихся в этом регионе, включая лагерь беженцев Rukban, который, согласно нашей информации, связан с ИГИЛ* и другими экстремистскими структурами», отметил Лавров.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ат-ТанфВОЙНАИорданияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:32 Сергей
    04.06.2018

    Путин пожалел американцев на базе в ат-Танфе, а мог завести партию «ПАПУ» всех бомб в 440 тыс. т. тротила и оставить от американских вояк в базе одни молекулы…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: