СМИ: США могут потребовать от КНДР высылки ученых

  
0
Дональд Трамп и Ким Чен Ын

 

27–28 февраля во Вьетнаме состоится вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына, где стороны планируют обсудить результаты начатой в прошлом году денуклеаризации Северной Кореи.

 

Эксперты уверены, что северокорейский лидер Ким будет настаивать на снятии санкций с КНДР, что фактически и предполагалось, когда Пхеньян на первом саммите в Сингапуре в 2018 году согласился демонтировать свои испытательные полигоны и закрыть ядерную оружейную программу.

 

Однако, со снятием санкций могут быть проблемы — поскольку у КНДР и у США отличается взгляд на прогресс денуклеаризации Корейского полуострова. Тем не менее стороны могут попытаться выработать какую-то дорожную карту по дальнейшему ядерному разоружению КНДР и постепенному снятию ограничений.

 

Кроме того, лидеры двух стран могут договориться об установлении дипломатических отношений США и Северной Кореи. Как передает CNN со ссылкой на источники в Белом доме, Вашингтон может решиться на открытие в Пхеньяне дипломатического офиса, который бы в ограниченном режиме выполнял функции посольства.

 

По сообщению южнокорейского источника издания South China Morning Post, американский лидер может предложить Ким Чем Ыну высылку из КНДР всех ученых, участвующих в разработке межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

«Вашингтон обсудил (с Сеулом) вопрос об отправке северокорейских ученых в США или в третью страну, в качестве альтернативы Пхеньяну, предоставляющему свой список ядерного оружия и мест его нахождения», — сказал источник.

переговорщики Стивен Бигун (США) и Ким Ён Чхоль (КНДР)
переговорщики Стивен Бигун (США) и Ким Ён Чхоль (КНДР)

В среду Трамп заявил журналистам в Белом доме, что он может ослабить санкции в отношении Северной Кореи, если Пхеньян сделает «что-то значимое» в направлении денуклеаризации. Южнокорейский источник предположил, что такой исход возможен.

 

А пока что подготовка нового саммита США-КНДР идет по плану. В четверг состоялись переговоры между представителями сторон — Стивеном Бигуном (новым представителем Трампа по делам Северной Кореи), и Ким Ён Чхолем (бывшим послом Пхеньяна в Испании).

 

Кроме того, как сообщают азиатские СМИ, Ким Чен Ын и его делегация прибыли утром в четверг в Ханой и были замечены у отеля Du Parc Hanoi. Северокорейский лидер не стал отвечал на вопросы журналистов на входе в отель.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили иранский принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters.На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […]
Наверх Наверх