СМИ: США могут ввести пошлины на товары КНР, несмотря на договоренности

  
0

О планах Соединенных Штатов ввести импортные пошлины в отношении китайской продукции с 22 июня сообщила газета The Wall Street Journal. Сборы от пошлин, по предварительным оценкам, должны пополнить американскую казну на десятки миллиардов долларов.

 

Как сообщили источники издания, дата введения и детали введения тарифов были согласованы в Белом доме ещё перед отбытием американского президента на саммит G7 в Канаду. Список же товаров КНР, подпадающих под ввозные пошлины США,  ещё в стадии корректировки.

 

Однако отмечается, что Дональд Трамп ещё может отказаться от введения пошлин, так как после саммита США-КНДР Вашингтон в определенной степени рассчитывает на взаимодействие с Пекином, и осложнение двусторонних отношений в настоящий момент ни к чему.

 

В мае представители США и Китая провели серию консультаций, посвященных предотвращению «торговой войны». Стороны договорились о ряде мер по выравниванию диспропорции в объемах торговли, в частности Китай обязался увеличить закупки американской продукции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Китай хотел приобрести авиабазу в Финляндии Григорий Май   Китайский исследовательский институт планировал приобрести авиабазу в Лапландии на севере Финляндии. Инфраструктура должна была использоваться для наблюдательных полетов над Арктикой, сообщает финское радио. Проект […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: