СМИ: США ожидают прекращения экспорта нефти из Ирана к ноябрю

  
0

Компании, экспортирующие сырую нефть из Ирана, должны полностью прекратить закупки к началу ноября, иначе они столкнутся с мощными санкциями США, пишет CNBC ссылкой на высокопоставленное лицо из Госдепартамента.

 

Госдеп передал это послание европейским дипломатам на недавних переговорах, добавил чиновник. Администрация Трампа ещё не провела переговоры с Китаем, Индией и Турцией по их закупках иранской нефти, но намерена оказать давление и на них.

 

Иран, третий по величине добытчик нефти в ОПЕК, экспортирует более 2 миллионов баррелей в день. ОПЕК и другие производители нефти, в том числе Россия, на прошлой неделе договорились о повышении лимитов нефтедобычи, действовавших на протяжении 18 месяцев, поскольку объем добычи Венесуэлы продолжает снижаться, а Вашингтон грозит рестрикциями иранскому нефтяному экспорту.

 

Администрация Трампа, как подчеркнул источник, при введении санкций против Тегерана и всех покупателей иранской нефти будут действует резко,а не следовать методике президента Обамы, позволявшего компаниям сокращать закупки у Ирана постепенно — на 20% каждые 180 дней.

 

Великобритания, Франция, Германия и другие страны Европейского союза сейчас могут оказаться под ударом так называемых вторичных санкций, наказывающих компании, занимающиеся санкционным бизнесом с иранскими организациями. США угрожают закрыть им доступ на американский рынок и изолировать их от международной финансовой системы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […]
Наверх Наверх