СМИ: США ожидают прекращения экспорта нефти из Ирана к ноябрю

  
0

Компании, экспортирующие сырую нефть из Ирана, должны полностью прекратить закупки к началу ноября, иначе они столкнутся с мощными санкциями США, пишет CNBC ссылкой на высокопоставленное лицо из Госдепартамента.

 

Госдеп передал это послание европейским дипломатам на недавних переговорах, добавил чиновник. Администрация Трампа ещё не провела переговоры с Китаем, Индией и Турцией по их закупках иранской нефти, но намерена оказать давление и на них.

 

Иран, третий по величине добытчик нефти в ОПЕК, экспортирует более 2 миллионов баррелей в день. ОПЕК и другие производители нефти, в том числе Россия, на прошлой неделе договорились о повышении лимитов нефтедобычи, действовавших на протяжении 18 месяцев, поскольку объем добычи Венесуэлы продолжает снижаться, а Вашингтон грозит рестрикциями иранскому нефтяному экспорту.

 

Администрация Трампа, как подчеркнул источник, при введении санкций против Тегерана и всех покупателей иранской нефти будут действует резко,а не следовать методике президента Обамы, позволявшего компаниям сокращать закупки у Ирана постепенно — на 20% каждые 180 дней.

 

Великобритания, Франция, Германия и другие страны Европейского союза сейчас могут оказаться под ударом так называемых вторичных санкций, наказывающих компании, занимающиеся санкционным бизнесом с иранскими организациями. США угрожают закрыть им доступ на американский рынок и изолировать их от международной финансовой системы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: