СМИ: США ожидают прекращения экспорта нефти из Ирана к ноябрю

  
0

Компании, экспортирующие сырую нефть из Ирана, должны полностью прекратить закупки к началу ноября, иначе они столкнутся с мощными санкциями США, пишет CNBC ссылкой на высокопоставленное лицо из Госдепартамента.

 

Госдеп передал это послание европейским дипломатам на недавних переговорах, добавил чиновник. Администрация Трампа ещё не провела переговоры с Китаем, Индией и Турцией по их закупках иранской нефти, но намерена оказать давление и на них.

 

Иран, третий по величине добытчик нефти в ОПЕК, экспортирует более 2 миллионов баррелей в день. ОПЕК и другие производители нефти, в том числе Россия, на прошлой неделе договорились о повышении лимитов нефтедобычи, действовавших на протяжении 18 месяцев, поскольку объем добычи Венесуэлы продолжает снижаться, а Вашингтон грозит рестрикциями иранскому нефтяному экспорту.

 

Администрация Трампа, как подчеркнул источник, при введении санкций против Тегерана и всех покупателей иранской нефти будут действует резко,а не следовать методике президента Обамы, позволявшего компаниям сокращать закупки у Ирана постепенно — на 20% каждые 180 дней.

 

Великобритания, Франция, Германия и другие страны Европейского союза сейчас могут оказаться под ударом так называемых вторичных санкций, наказывающих компании, занимающиеся санкционным бизнесом с иранскими организациями. США угрожают закрыть им доступ на американский рынок и изолировать их от международной финансовой системы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх