СМИ: США подсчитали количество ядерных объектов в КНДР

  
0

Кроме демонтированного в КНДР в конце мая ядерного полигона Пхунгери, на северокорейской территории находятся порядка 3 тысяч объектов, имеющих отношение к ракетно-ядерным разработкам Пхеньяна. К такому выводу, по информации южнокорейского издания «Мунхва Ильбо», пришло руководство Соединенных Штатов.

 

США наблюдают за программой КНДР по созданию баллистического и ядерного оружия уже 36 лет. А с 1989 года, когда снимок с французского спутника запечатлел ядерную установку Yongbyon, Штаты ведут учет подозрительных зданий и сооружений, к числу которых также относятся различные производственные мощности и научно-исследовательские институты.

 

В связи с этим в Вашингтоне, как рассказал источник издания, считают, что инспекция и сворачивание всех объектов Северной Кореи, связанных с баллистическими ракетами и ядерным потенциалом, может столкнуться с большими трудностями. А переговоры о денуклеаризации между США и КНДР займут много времени.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] В Северной Корее открыли новый город Григорий Май   В Северной Корее торжественно отпраздновали завершение строительства нового города Самджион недалеко от священной горы Паекту, откуда, по сообщениям северокорейских СМИ, произошла семья Ким Чен Ына.   Событие […] В Израиле не исключают нападения на иранские атомные объекты Григорий Май   Израиль призывает усилить давление на Иран, чтобы помешать исламской республике заполучить ядерное оружие, и не отрицает вероятности превентивного нападения на его ядерные объекты, если Тегеран продолжит накапливать […] КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска Григорий Май   28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Северная Корея провела два ракетных запуска в Японском море Дмитрий Салов   Военные КНДР провели два новых ракетных запуска в направлении Японского моря. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Корея. По данным ведомства, ракеты стартовали из провинции Пхёнан-Намдо, к северу от […] КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США Григорий Май   Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские […] Трамп может приостановить часть санкций в отношении КНДР Влад Николаев Президент США Дональд Трамп готов предложить приостановить на три года часть санкций, действующих по линии ООН в отношении КНДР, в обмен на согласие ликвидировать ядерный центр в Йонбёне, сообщает журнал Time со ссылкой на […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх