СМИ: США подсчитали количество ядерных объектов в КНДР

  
0

Кроме демонтированного в КНДР в конце мая ядерного полигона Пхунгери, на северокорейской территории находятся порядка 3 тысяч объектов, имеющих отношение к ракетно-ядерным разработкам Пхеньяна. К такому выводу, по информации южнокорейского издания «Мунхва Ильбо», пришло руководство Соединенных Штатов.

 

США наблюдают за программой КНДР по созданию баллистического и ядерного оружия уже 36 лет. А с 1989 года, когда снимок с французского спутника запечатлел ядерную установку Yongbyon, Штаты ведут учет подозрительных зданий и сооружений, к числу которых также относятся различные производственные мощности и научно-исследовательские институты.

 

В связи с этим в Вашингтоне, как рассказал источник издания, считают, что инспекция и сворачивание всех объектов Северной Кореи, связанных с баллистическими ракетами и ядерным потенциалом, может столкнуться с большими трудностями. А переговоры о денуклеаризации между США и КНДР займут много времени.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту Григорий Май   Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.   Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на […] Отчет ООН пояснил, откуда у Северной Кореи средства на ядерную программу Григорий Май   Согласно внутреннему отчету ООН, Северная Корея продолжает развивать свою ядерную программу, несмотря на международные санкции и экономический кризис. Документ объясняет, откуда Пхеньян находит на это средства.   […] ЕС готовит скоординированный ответ военным Мьянмы, США намекают на санкции Григорий Май   Западные лидеры осудили военный переворот в Мьянме. Белый дом пригрозил принять меры против организаторов переворота. Великобритания и Германия потребовали освободить задержанных лидеров правящей партии. Выступили […] Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […] Береговая охрана Китая теперь сможет стрелять, обыскивать и разрушать Григорий Май Китай наделил свою береговую охрану новыми полномочиями, которые позволяют ей открывать огонь по иностранным судам и разрушать чужие объекты на побережье, что потенциально увеличивает вероятность конфликтов в регионе со […] Иран запустил баллистические ракеты в ходе военных маневров Григорий Май   Иранские военные из пустыни в центральной части Иранского нагорья успешно провели учебные пуски баллистических ракет по целям на расстоянии 1800 километров, сообщает агентство Tasnim.   По сообщениям СМИ, Корпус […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: