СМИ: США подсчитали количество ядерных объектов в КНДР

  
0

Кроме демонтированного в КНДР в конце мая ядерного полигона Пхунгери, на северокорейской территории находятся порядка 3 тысяч объектов, имеющих отношение к ракетно-ядерным разработкам Пхеньяна. К такому выводу, по информации южнокорейского издания «Мунхва Ильбо», пришло руководство Соединенных Штатов.

 

США наблюдают за программой КНДР по созданию баллистического и ядерного оружия уже 36 лет. А с 1989 года, когда снимок с французского спутника запечатлел ядерную установку Yongbyon, Штаты ведут учет подозрительных зданий и сооружений, к числу которых также относятся различные производственные мощности и научно-исследовательские институты.

 

В связи с этим в Вашингтоне, как рассказал источник издания, считают, что инспекция и сворачивание всех объектов Северной Кореи, связанных с баллистическими ракетами и ядерным потенциалом, может столкнуться с большими трудностями. А переговоры о денуклеаризации между США и КНДР займут много времени.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы нанесли ракетные удары по хадистам и попытались наступать под Марибом Александр Долбыш   29 августа хуситы нанесли мощный ракетный удар по базе хадистов Аль-Анад в провинции Лахидж. Потери войск Хади измеряются десятками человек.     По разным данным от мощного ракетного удара, который, видимо, пришелся по […] CША рассказали о «жестоко эффективной» борьбе КНДР с христианством Григорий Май Соединенные Штаты решили добавить к портрету Северной Кореи еще один неприглядный штрих, живописав в своем докладе жестокое преследование религии и христианства властями Пхеньяна.   Комиссия правительства США по […] Северная Корея вновь прервала связь с Югом Григорий Май Пхеньян перестал отвечать на звонки из Сеула по межкорейским прямым линиям связи после того, как раскритиковал план Южной Кореи по проведению совместных военных учений с США, сообщает Yonhap.   По данным агентства, во […] Южная и Северная Кореи восстановили линию связи Григорий Май Власти КНДР и Южной Кореи восстановили прямую связь, которая была разорвана Пхеньяном в июне 2020 года. Обе стороны хотят восстановить доверие и улучшить отношения.   Государственное агентство Северной Кореи KCNA […] Южная Корея построить свой «железный купол» Григорий Май Южнокорейские власти приняли решение о создании системы противоракетной обороны, аналогичной израильскому «Железному куполу», для защиты ключевой инфраструктуры, от артиллерии Северной Кореи и ракет большой дальности.   […] В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: