СМИ: США предлагают северокорейцам отдать их ядерное оружие

  
0

В Вашингтоне считают, что Пхеньян должен передать 60% — 70% своих ядерных боеголовок США или любой третьей стороне, чтобы исполнить двусторонние договоренности о денуклеаризации Корейского полуострова, достигнутые лидерами двух стран в Сингапуре.

 

Такое предложение, по сообщению источников портала Vox, госсекретарь США Майкл Помпео делал несколько раз за два месяца переговоров северокорейской стороне.

При этом отмечается, что переговорщик от Северной Кореи Ким Ён Чхоль американский запрос регулярно отклонял.

 

При этом диалог по денуклеаризации и разоружению Пхеньяна осложняется тем, что Пентагон не обладает достоверными сведениями, каким количеством единиц ядерного оружия обладает КНДР.

 

В связи с этим, как указывает издание, перед Майком Помпео стоит первоочередная задача заполучить количественные сведения о ядерном арсенале северокорейцев.

 

Стоит отметить, что накануне помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, комментируя нежелание Белого дома отказываться от санкционного давления на Пхеньян, заявил, что власти КНДР так и «не предприняли необходимых для денуклеаризации шагов».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: