СМИ: США предлагают северокорейцам отдать их ядерное оружие

  
0

В Вашингтоне считают, что Пхеньян должен передать 60% — 70% своих ядерных боеголовок США или любой третьей стороне, чтобы исполнить двусторонние договоренности о денуклеаризации Корейского полуострова, достигнутые лидерами двух стран в Сингапуре.

 

Такое предложение, по сообщению источников портала Vox, госсекретарь США Майкл Помпео делал несколько раз за два месяца переговоров северокорейской стороне.

При этом отмечается, что переговорщик от Северной Кореи Ким Ён Чхоль американский запрос регулярно отклонял.

 

При этом диалог по денуклеаризации и разоружению Пхеньяна осложняется тем, что Пентагон не обладает достоверными сведениями, каким количеством единиц ядерного оружия обладает КНДР.

 

В связи с этим, как указывает издание, перед Майком Помпео стоит первоочередная задача заполучить количественные сведения о ядерном арсенале северокорейцев.

 

Стоит отметить, что накануне помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, комментируя нежелание Белого дома отказываться от санкционного давления на Пхеньян, заявил, что власти КНДР так и «не предприняли необходимых для денуклеаризации шагов».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США признали йеменских хуситов террористической организацией Дмитрий Салов   Соединённые Штаты внесли йеменское движение «Ансар Аллах» в список террористических организаций. Об этом говорится в заявлении американского Минфина.   «Сегодня, 19 января, госдепартамент США объявил […] Иран угрожает США ракетным ударом. Америка отвечает бомбардировщиками B-52 Дмитрий Салов   — Корпус стражей исламской революции Ирана провёл военные учения с использованием ракетных войск. — Американские бомбардировщики В-52 провели полёт на Ближним Востоком.   Доброе время суток, Камрады. Меня […] Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […] Американские бомбардировщики B-1B прилетят в Норвегию Максим Тумбарцев   Командование глобальных ударов Военно-воздушных сил США планирует в феврале 2021 года перебросить, на один из норвежских аэродромов в центральной части страны, четыре сверхзвуковых стратегических ракетоносцев Rockwell […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: