СМИ: США предлагают Южной Корее участвовать в их военных операциях

  
0
Военно соглашение США и Южной Кореи

 

Соединенные Штаты предложили Южной Корее расширить военное сотрудничество в кризисных ситуациях и охранять интересы национальной безопасности США также за пределами Корейского полуострова, передает Yonhap со ссылкой на источники.

 

США сделали это предложение в рамках подготовки к передаче оперативного контроля вооруженными силами в военное время (OPCON) из Вашингтона в Сеул.

 

Действующие соглашения предусматривают проведение совместной операции двух стран в случае возникновения чрезвычайной ситуации на Корейском полуострове, но Вашингтон предложил распространить сотрудничество и на ситуации, которые угрожают национальной безопасности Соединенных Штатов и в других частях мира.

 

Если соглашения будут пересмотрены, Соединенные Штаты могут попросить Южную Корею направить свои войска в районы военных действий США на Ближнем Востоке или в другие регионы.

 

Один из источников отметил, что «переговоры о пересмотре документа только начались, и в ходе этого процесса могут быть рассмотрены все варианты».

 

Оперативный контроль в Южной Корее остается за ВС СШАПосле Корейской войны власти Южной Кореи опасались возможного вторжения со стороны Северной Кореи и передали контроль над своими войсками Соединенным Штатам. В 1994 году США вернули Сеулу право командовать его армией в мирное время, но оперативный контроль во время чрезвычайных ситуаций по-прежнему остается за Вашингтоном.

 

Первоначально в Вашингтоне планировали вернуть этот контроль Сеулу в 2015 году, но южнокорейская администрация тогда отложила передачу из-за возможного сокращения возможностей совместной обороны.

 

Новая дата передачи оперативного контроля в военное время намечена на начало 2020 года. Но отмечается, что власти Южной Кореи по-прежнему предпочитают, чтобы оперативный контроль оставался в руках Пентагона.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […]
Наверх Наверх