СМИ: США предлагают Южной Корее участвовать в их военных операциях

  
0
Военно соглашение США и Южной Кореи

 

Соединенные Штаты предложили Южной Корее расширить военное сотрудничество в кризисных ситуациях и охранять интересы национальной безопасности США также за пределами Корейского полуострова, передает Yonhap со ссылкой на источники.

 

США сделали это предложение в рамках подготовки к передаче оперативного контроля вооруженными силами в военное время (OPCON) из Вашингтона в Сеул.

 

Действующие соглашения предусматривают проведение совместной операции двух стран в случае возникновения чрезвычайной ситуации на Корейском полуострове, но Вашингтон предложил распространить сотрудничество и на ситуации, которые угрожают национальной безопасности Соединенных Штатов и в других частях мира.

 

Если соглашения будут пересмотрены, Соединенные Штаты могут попросить Южную Корею направить свои войска в районы военных действий США на Ближнем Востоке или в другие регионы.

 

Один из источников отметил, что «переговоры о пересмотре документа только начались, и в ходе этого процесса могут быть рассмотрены все варианты».

 

Оперативный контроль в Южной Корее остается за ВС СШАПосле Корейской войны власти Южной Кореи опасались возможного вторжения со стороны Северной Кореи и передали контроль над своими войсками Соединенным Штатам. В 1994 году США вернули Сеулу право командовать его армией в мирное время, но оперативный контроль во время чрезвычайных ситуаций по-прежнему остается за Вашингтоном.

 

Первоначально в Вашингтоне планировали вернуть этот контроль Сеулу в 2015 году, но южнокорейская администрация тогда отложила передачу из-за возможного сокращения возможностей совместной обороны.

 

Новая дата передачи оперативного контроля в военное время намечена на начало 2020 года. Но отмечается, что власти Южной Кореи по-прежнему предпочитают, чтобы оперативный контроль оставался в руках Пентагона.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 15:15 […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:30 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […]
Наверх Наверх