СМИ: США предлагают Южной Корее участвовать в их военных операциях

  
0
Военно соглашение США и Южной Кореи

 

Соединенные Штаты предложили Южной Корее расширить военное сотрудничество в кризисных ситуациях и охранять интересы национальной безопасности США также за пределами Корейского полуострова, передает Yonhap со ссылкой на источники.

 

США сделали это предложение в рамках подготовки к передаче оперативного контроля вооруженными силами в военное время (OPCON) из Вашингтона в Сеул.

 

Действующие соглашения предусматривают проведение совместной операции двух стран в случае возникновения чрезвычайной ситуации на Корейском полуострове, но Вашингтон предложил распространить сотрудничество и на ситуации, которые угрожают национальной безопасности Соединенных Штатов и в других частях мира.

 

Если соглашения будут пересмотрены, Соединенные Штаты могут попросить Южную Корею направить свои войска в районы военных действий США на Ближнем Востоке или в другие регионы.

 

Один из источников отметил, что «переговоры о пересмотре документа только начались, и в ходе этого процесса могут быть рассмотрены все варианты».

 

Оперативный контроль в Южной Корее остается за ВС СШАПосле Корейской войны власти Южной Кореи опасались возможного вторжения со стороны Северной Кореи и передали контроль над своими войсками Соединенным Штатам. В 1994 году США вернули Сеулу право командовать его армией в мирное время, но оперативный контроль во время чрезвычайных ситуаций по-прежнему остается за Вашингтоном.

 

Первоначально в Вашингтоне планировали вернуть этот контроль Сеулу в 2015 году, но южнокорейская администрация тогда отложила передачу из-за возможного сокращения возможностей совместной обороны.

 

Новая дата передачи оперативного контроля в военное время намечена на начало 2020 года. Но отмечается, что власти Южной Кореи по-прежнему предпочитают, чтобы оперативный контроль оставался в руках Пентагона.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ООН и США призвали воюющие в Карабахе стороны к переговорам Григорий Май   Силы Азербайджана и Нагорного Карабаха, находящегося де-факто под контролем Армении, третий день продолжают борьбу в спорном районе. Это самая крупная эскалация карабахского конфликта за последние годы. Обеспокоенность […] Аналитик из США в мифах о России рассмотрел «искусный оппортунизм Путина» Мария Коледа   Мнение многих учёных и политиков Запада о том, что Россия навсегда ушла с мировой арены, было посрамлено возвращением официальной Москвы на центральную позицию в мире. Посрамлены были те деятели, кто пытался […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 16:55 […] Трамп выдвинул Эми Кони Барретт на вакантное место в Верховном суде США Дмитрий Салов   Дональд Трамп определился с кандидатурой претендентки на освободившееся место судьи Верховного суда США. Ею стала Эми Кони Барретт из Нового Орлеана, известная как строгий консерватор и сторонница ограничения абортов. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:25 […] «Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […]
Наверх Наверх