СМИ: США предлагают Южной Корее участвовать в их военных операциях

  
0
Военно соглашение США и Южной Кореи

 

Соединенные Штаты предложили Южной Корее расширить военное сотрудничество в кризисных ситуациях и охранять интересы национальной безопасности США также за пределами Корейского полуострова, передает Yonhap со ссылкой на источники.

 

США сделали это предложение в рамках подготовки к передаче оперативного контроля вооруженными силами в военное время (OPCON) из Вашингтона в Сеул.

 

Действующие соглашения предусматривают проведение совместной операции двух стран в случае возникновения чрезвычайной ситуации на Корейском полуострове, но Вашингтон предложил распространить сотрудничество и на ситуации, которые угрожают национальной безопасности Соединенных Штатов и в других частях мира.

 

Если соглашения будут пересмотрены, Соединенные Штаты могут попросить Южную Корею направить свои войска в районы военных действий США на Ближнем Востоке или в другие регионы.

 

Один из источников отметил, что «переговоры о пересмотре документа только начались, и в ходе этого процесса могут быть рассмотрены все варианты».

 

Оперативный контроль в Южной Корее остается за ВС СШАПосле Корейской войны власти Южной Кореи опасались возможного вторжения со стороны Северной Кореи и передали контроль над своими войсками Соединенным Штатам. В 1994 году США вернули Сеулу право командовать его армией в мирное время, но оперативный контроль во время чрезвычайных ситуаций по-прежнему остается за Вашингтоном.

 

Первоначально в Вашингтоне планировали вернуть этот контроль Сеулу в 2015 году, но южнокорейская администрация тогда отложила передачу из-за возможного сокращения возможностей совместной обороны.

 

Новая дата передачи оперативного контроля в военное время намечена на начало 2020 года. Но отмечается, что власти Южной Кореи по-прежнему предпочитают, чтобы оперативный контроль оставался в руках Пентагона.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […]
Наверх Наверх