СМИ: США признали, что новейшие истребители F-35 имеют неисправности

  
0
 

В новейших истребителях пятого поколения F-35 компании Lockheed Martin выявлены серьёзные дефекты, пишет Defense News.

 

Только сейчас разработчики самолёта обнаружили недостатки в программном обеспечении бортовой электроники, не смотря на то, что экспорт истребителей уже начался в Израиль, Японию, Великобританию и Норвегию. Профильный комитет Конгресса США попросил Пентагон приостановить поставки F-35 в ВВС и ВМС США, при этом какая судьба ждёт уже заключенные контракты с другими странами умалчивается.

 

Вице-президент Lockheed Martin по реализации программы F-35 Грег Юлмер признал наличие проблемы. По его словам, компания вместе с военными ведомствами США ищет оптимальные и недорогие пути для устранения проблемы. Стоит сказать, что с первого появления F-35 у них были обнаружены серьёзные недоработки, устранение которых увеличило и так высокую стоимость программы. Не исключено,  что Lockheed Martin будет находить и устранять дефекты и после начала массовых поставок истребителей в армию США. Окончательное решение о массовой закупке F-35 для армии США будет принято не раньше осени 2019 года.

 

В этом году Японии было уже поставлено 5 таких истребителей. Еще Токио планирует закупить 10 F-35 до марта 2019 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] СБУ закрыла новый оппозиционный телеканал Влад Николаев Украинцы стали свидетелями нового национального рекорда. Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. В последнее время независимые СМИ стали главной фобией […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] Австралия вводит беспрецедентный закон о контенте в интернете Григорий Май Австралийский парламент принял новый закон, обязывающий такие компании, как Facebook и Google, платить местным СМИ за новостной контент. У цифровых платформ есть два месяца на согласование с издателями. Если это не удастся, […] СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: