СМИ: США признали, что новейшие истребители F-35 имеют неисправности

  
0
 

В новейших истребителях пятого поколения F-35 компании Lockheed Martin выявлены серьёзные дефекты, пишет Defense News.

 

Только сейчас разработчики самолёта обнаружили недостатки в программном обеспечении бортовой электроники, не смотря на то, что экспорт истребителей уже начался в Израиль, Японию, Великобританию и Норвегию. Профильный комитет Конгресса США попросил Пентагон приостановить поставки F-35 в ВВС и ВМС США, при этом какая судьба ждёт уже заключенные контракты с другими странами умалчивается.

 

Вице-президент Lockheed Martin по реализации программы F-35 Грег Юлмер признал наличие проблемы. По его словам, компания вместе с военными ведомствами США ищет оптимальные и недорогие пути для устранения проблемы. Стоит сказать, что с первого появления F-35 у них были обнаружены серьёзные недоработки, устранение которых увеличило и так высокую стоимость программы. Не исключено,  что Lockheed Martin будет находить и устранять дефекты и после начала массовых поставок истребителей в армию США. Окончательное решение о массовой закупке F-35 для армии США будет принято не раньше осени 2019 года.

 

В этом году Японии было уже поставлено 5 таких истребителей. Еще Токио планирует закупить 10 F-35 до марта 2019 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Истребитель F-35 ВВС США совершил жесткую посадку Максим Тумбарцев   Многоцелевой истребитель пятого поколения F-35A, приписанный к 388-му истребительному крылу, которое базируется на аэродроме Хилл (штат Юта на западе США), совершил жесткую посадку из-за разрушения одного из шасси.   […] ВВС Сирии получили вторую партию истребителей МиГ-29 Дмитрий Салов   Сирийская армия получила вторую партию усовершенствованных российских истребителей МиГ-29. Об этом сообщает посольство РФ в Сирии.   Отмечается, что самолёты были переданы в рамках военно-технического сотрудничества двух […] Грозит ли Киргизии энергетический кризис? Влад Николаев Самой главной новостью относительно Кыргызстана, которая заполонила новостные ленты, является надвигающийся на страну энергетический кризис. В Интернете пишут, что из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище Бишкек […] Гибридная война: блокировка СМИ Дмитрий Салов  20 мая ночью были заблокированы российские патриотические СМИ — агентство «Анна-Ньюс», «Ньюс — фронт», «Крым-24». Ведущий Дмитрий Соин отметил, что идет информационная война, и, по сути, сейчас из Вашингтона […] Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] Санкции против Турции повлекли проблемы с истребителем F-35 Григорий Май   Исключение Турции из процесса производства новейших американских истребителей F-35 по причине покупки Анкарой российских систем ПВО С-400, может иметь более серьезные последствия, чем ожидалось. Как пишет портал […]
Наверх Наверх