СМИ: США продлят исключение для стран по пошлинам на сталь и алюминий

  
0

США не определились с окончательным перечнем стран, чья продукция из алюминия и стали будет облагаться ввозной пошлиной. Поэтому скорее всего временное ограничение для Австралии, Аргентины, Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи и членов ЕС будет продлено, сообщает CNBC.

 

Власти США, объявившие в марте о введении ввозных пошлин на алюминий и сталь (в 10% и 25% соответственно), тогда же обозначили временный список стран, для чьих импортеров делалось временное исключение сроком до 1 мая.

До этого момента предполагалось, что Вашингтон проведет индивидуально с каждой страной соответствующие консультации. Со стороны США вопросом занимается министерство торговли, а также Совет национальной безопасности при Белом доме.

 

Как сообщил источник телеканала CNBC, «продление исключений будет варьироваться в зависимости от страны и прогресса на переговорах по вопросам торговли«.

Известно, что американская сторона предлагает государствам-переговорщикам согласиться на квотирование их импорта металлов в США.

 

Южная Корея, в частности, с квотами согласилась и получила постоянное освобождение от пошлин на сталь и алюминий. Канада и Мексика, пошедшие на уступки в рамках Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли, также могут рассчитывать на послабления по части таможенных сборов.

 

На вчерашней встрече Дональда Трампа с Ангелой Меркель должна была обсуждаться и тема пошлин для импортеров ЕС. Бизнес-круги очень надеялись на положительный результат этих переговоров. Однако, по их завершению, канцлер ФРГ лишь сообщила, что «решение находится в руках президента США«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […] Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […] Россия против подключения США к «нормандскому формату» Александра Донцова Подключение США к «нормандскому формату» (Россия, Германия, Франция, Украина) нужно Киеву, чтобы отойти от выполнения Минских договоренностей, считают в МИД РФ. «Конечно, мы бы только приветствовали прямую вовлеченность […] Байден обозначил «жесткую позицию США» в разговоре с Путиным Григорий Май   Новый президент США Джо Байден и глава России Владимир Путин во вторник провели свой первый телефонный разговор. По сообщению Белого дома, Байден в беседе противостоял российскому президенту по ряду вопросов, от […] «Покупай американское» — новый слоган политики США Григорий Май Джо Байден призвал правительство поддержать американского производителя. Для этого президент США подписал постановление «Покупай американское». (Buy American). Он подчеркнул, что таким образом намерен удержать рабочие места в […] ВВС Тайваня отрабатывают военный сценарий после «вторжения» авиации Китая Григорий Май ВВС Тайваня во вторник провели учения с имитацией сценария войны, демонстрируя боевую готовность своего воздушного флота после того, как в минувшие выходные десятки китайских боевых самолетов зашли в зону ПВО острова.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: