СМИ: США продлят исключение для стран по пошлинам на сталь и алюминий

  
0

США не определились с окончательным перечнем стран, чья продукция из алюминия и стали будет облагаться ввозной пошлиной. Поэтому скорее всего временное ограничение для Австралии, Аргентины, Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи и членов ЕС будет продлено, сообщает CNBC.

 

Власти США, объявившие в марте о введении ввозных пошлин на алюминий и сталь (в 10% и 25% соответственно), тогда же обозначили временный список стран, для чьих импортеров делалось временное исключение сроком до 1 мая.

До этого момента предполагалось, что Вашингтон проведет индивидуально с каждой страной соответствующие консультации. Со стороны США вопросом занимается министерство торговли, а также Совет национальной безопасности при Белом доме.

 

Как сообщил источник телеканала CNBC, «продление исключений будет варьироваться в зависимости от страны и прогресса на переговорах по вопросам торговли«.

Известно, что американская сторона предлагает государствам-переговорщикам согласиться на квотирование их импорта металлов в США.

 

Южная Корея, в частности, с квотами согласилась и получила постоянное освобождение от пошлин на сталь и алюминий. Канада и Мексика, пошедшие на уступки в рамках Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли, также могут рассчитывать на послабления по части таможенных сборов.

 

На вчерашней встрече Дональда Трампа с Ангелой Меркель должна была обсуждаться и тема пошлин для импортеров ЕС. Бизнес-круги очень надеялись на положительный результат этих переговоров. Однако, по их завершению, канцлер ФРГ лишь сообщила, что «решение находится в руках президента США«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: