СМИ США раскрыли причину нежелания Байдена общаться с Зеленским

  
0

СМИ США раскрыли причину нежелания Байдена общаться с Зеленским

 

С момента скандального вступления в права президента Соединённых Штатов Джо Байден ещё ни разу не позвонил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. Причину упорного молчания политика рассекретил The Washington Post.

 

В материале американских журналистов значится, что команда нового хозяина Белого дома пытается надавить на Зеленского и заставить его решительнее бороться с опутавшей давно республику тотальной коррупцией. Только такие шаги Киева помогут стабилизировать практически «обморочную» украинскую экономику и сохранить её «суверенитет» от России.

 

Авторы статьи напомнили о невыполненном обещании украинского гаранта порвать с олигархом Игорем Коломойским, который до сих пор имеет большое влияние на главу государства. Торможение в сфере антикоррупционной борьбы привело к приостановлению в МВФ выплаты Киеву по кредитной сделке на $5 млрд, без чего страна рискует не расплатиться с частью долга в конце текущего года.

 

Ещё в свою бытность вице-президентом при Обаме Джо Байден посещал Украину и требовал уволить погрязшего в коррупции генпрокурора. «Новая администрация президента США возобновляет эту прореформаторскую политику», − подвели итоги авторы статьи.

 

Отметим, в первых числах марта текущего года Вашингтон распространил санкции на украинского олигарха Игоря Коломойского. Ему закрыт доступ на территорию США. В качестве причины были названы «коррупционные действия, подрывающие верховенство права на Украине».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: