СМИ: США расширят санкции вокруг газопровода «Северный поток-2»

  
0
строительство газопровода

 

Конгресс США может принять новый пакет санкций против газопровода «Северный поток-2», если Россия попытается завершить строительство своими силами, сообщает немецкая газета Handelsblat со ссылкой на неназванные источники в Вашингтоне.

 

Утверждается, что эти санкции могут быть приняты уже в этом месяце или начале марта, и меры коснутся как инвесторов проекта, так и компаний, которые будут получать газ по этому трубопроводу.

 

В комитете по иностранным делам Сената США сообщили, что введение новых санкций против газового проекта находится в сфере ответственности исполнительной власти и поэтому определять конкретные меры будет Белый дом.

«Я не могу сказать, что может произойти в будущем, но в Сенате популярна позиция по противодействию проекту «Северный поток-2» из-за его потенциального влияния на энергетическую независимость некоторых очень уязвимых европейских государств», — рассказал Sputnik член комитета Крис Кунс.

Посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр ранее заявил, что Берлин ожидает введения трубопровода в эксплуатацию не позднее конца первого квартала 2021 года.

 

Напомним, что 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, который предусматривает, среди прочего, ограничительные меры против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

 

Вашингтон потребовал от компании, участвующих в строительстве нового трубопровода в Европу, немедленно приостановить работы. Швейцарская фирма Allseas давлению поддалась и немедленно приостановила свое участие в проекте.

 

Президент России Владимир Путин заявил, что строительство и ввод в эксплуатацию газопровода должны быть завершены к концу 2020 года или к первому кварталу следующего года. Он подчеркнул, что Москва сможет завершить работы самостоятельно, без привлечения иностранных партнеров, и что это лишь вопрос времени.

 

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух трубопроводов общей мощностью 55 млрд. кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

 

Несколько стран выступают против появления газопровода, в частности, Украина и США. Киев опасается потери транзитных доходов от российского газа. У Вашингтона имеются свои амбициозные планы по экспорту собственного природного газа в Европу. Кроме того, появлению «Северного потока-2» противятся Латвия, Литва и Польша, считая его политическим проектом России для давления на соседей и усиления влияния в Европе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Карантин дал возможность россиянам почитать Толстого, Кинга и Акунина Мария Коледа   Жители Российской Федерации на фоне карантина делятся планами, что собрались читать в появившееся неожиданно свободное время. Среди литературных предпочтений преобладают книги Льва Толстого, Стивена Кинга и Бориса […] Президент Франции советует Италии «трезво» относиться к помощи России Мария Коледа   Французский президент Эммануэль Макрон обратился к жителям страдающей от коронавируса больше других стран ЕС Италии с пожеланием «сохранять трезвость» при оценке помощи от Китая и России, относясь к ней осторожно. […] Санкт-Петербург ввёл режим всеобщей самоизоляции Дмитрий Салов Власти Санкт-Петербурга, вслед за Москвой, ввели режим всеобщей самоизоляции. В постановлении городского правительства отмечается, что режим будет действовать как минимум до 5 апреля.   «Не покидать места проживания […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] Поставки танков Т-90М «Прорыв» в войска Максим Тумбарцев   Исполнительный директор государственной корпорации «Ростех» рассказал о завершении испытаний и поставках в российскую армию танков Т-90М «Прорыв». Подробности в нашем материале.   В своём интервью российскому […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] «Смерч» в Калининградской области Максим Тумбарцев   Дивизион сверхдальнобойных реактивных систем залпового огня 9К58 «Смерч» появился в составе артиллерийской бригады армейского корпуса Балтийского флота, размещённой в Калининградской области. Подробности в нашем […]
Наверх Наверх