NYT: США утаили данные об авиаударах и гибели десятков гражданских

  
0

Пентагон

Как пишет газета New York Times, американские военные, по-видимому, утаили информацию о нескольких авиаударах в Сирии в 2019 году, в результате которых погибло много мирных жителей.

 

Издание пишет о гибели до 64 женщин и детей в результате воздушных ударов, наносившихся в рамках борьбы с террористической и запрещенной в РФ группировкой ИГИЛ. Согласно докладу, два последовательных авиаудара вблизи города Багхуз были заказаны секретным подразделением американского спецназа, отвечающим за наземные операции в Сирии.

 

По данным издания, Центральное командование США, которое курирует воздушные операции США в Сирии, впервые подтвердило факт авиаударов на этой неделе, назвав их оправданными.

 

Согласно заявлению CENTCOM, удары были законной самообороной, и были предприняты соответствующие шаги для исключения присутствия гражданских лиц.

«Мы ненавидим, когда гибнут невинные люди, и принимаем все возможные меры для ее предотвращения. В данном случае мы сами сообщили о нападении и расследовали его в соответствии с нашими собственными правилами и берем на себя полную ответственность за непреднамеренную гибель людей», — сказали в Центральном командовании.

Военные сообщили New York Times, что в результате атак были убиты 80 человек, из них 16 являлись боевиками ИГИЛ, а четверо мирными жителями. По версии военных США, неясно, были ли остальные 60 человек гражданскими лицами, потому что и женщины, и дети также могут быть боевиками.

 

Хотя генеральный инспектор Министерства обороны США начал расследование инцидента 18 марта 2019 года, он не упомянул об атаках в своем докладе. По мнению газеты, тщательное, независимое расследование никогда не проводилось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: